※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぺーすまま
子育て・グッズ

娘が添い乳でよく寝るようになり、辞めるのが難しい状況です。添い乳が癖になる可能性はありますか?

もう少しで2ヶ月になる娘がいます。夜泣きが酷くなり、私も旦那も睡眠不足でしんどくなりました。今までは泣いては抱っこの繰り返しでした。しかしそれも限界になり3、4日前から添い乳をするようになりました。するとぐっすり寝てくれるようになりました。昨日も寝る前に添い乳してみると、3.4時間寝てくれました。
なんだが、もう添い乳が辞めれそうにないです💦
添い乳は癖になるんですかね??

コメント

なお

たしかに癖にはなりますが、卒乳のタイミングでやめればいいと思ってここまでずっと添い乳です^ ^
睡眠不足でイライラしちゃうよりいいや!と思ってます^ ^

3kidsmama

私は産んだその日から添い乳です💗🙂看護婦さんから、気をつけてね!お母さんの楽なやり方で大丈夫だから!と言われ子供3人いますが3人とも添い乳です❣️🙆❣️

しゅう

添い乳は頻繁に起きるようになるし、おっぱいまんになるみたいですね(゜゜)
おっぱいないと寝れない!とか
でも辛い時期を乗り越える為に使っても良いと思います。
どこを優先するか、なのかな~と😊

うぅ

一人目で添い乳じゃないと寝なくなったので、二人目は絶対しないと思っていたのですが、寝かしつけがしんどくなり、5ヶ月頃から添い乳してます(´▽`;)
今をどうするかが一番ですね(笑)
今後どうするかはゆっくり考えることにしました( ̄▽ ̄;)