妊娠・出産 妊娠5週目で、下腹部に生理痛のような収縮が1時間に1度30秒程度あります。我慢できない痛みや出血はなく、便秘の痛みとは異なるようです。子宮の収縮でしょうか? 妊娠5w0dです 下腹部に生理痛の様なものが 一時間に1度、30秒くらいあります 我慢できない痛みでなく、出血もありません 子宮の収縮ですかね? 便秘が続いてますがその痛みっぽくはありません 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 妊娠5週目 5w0d 妊娠 まーぽこ(6歳) コメント いちご 子宮が大きくなるための痛みも生理痛に似てますよ✨ 8月6日 まーぽこ そうなんですね! 生理来るのか!?と毎日ひやひやしちゃいます( ノД`) 8月6日 いちご わかりますわかります💦 あたし検診待てなくて何回も病院行きましたよ(笑) 8月6日 まーぽこ 今から行ってみようと思います! 排卵日からの計算だと5wなので 胎嚢ワンチャンいけるかなーと狙って行ってきます(笑) 便秘の相談もしないとですし・・・ かれこれ10日になっちゃうのでやばいですよね・・・ 8月6日 いちご グッドアンサーありがとうございます✨ 胎嚢見えててほしいですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ ) 気が気でないですよね! あたしも便秘で2週間とかザラです(笑) マグミット大量に処方してもらいました(笑) 妊娠したらお腹ゆるくなるとか聞いたんで期待したけど、便秘は治らなかったです(笑) 10日はやばいですね!(笑) 8月6日 まーぽこ いえいえ😃 2週間すごすぎますね(笑) 胎嚢みえてもまた心拍まで不安なんですけどね(笑) 8月6日 いちご 便秘とは一生のお付き合いです(笑) 産まれるまでなにかと不安ですよね😫 産んでからも不安やし😫 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーぽこ
そうなんですね!
生理来るのか!?と毎日ひやひやしちゃいます( ノД`)
いちご
わかりますわかります💦
あたし検診待てなくて何回も病院行きましたよ(笑)
まーぽこ
今から行ってみようと思います!
排卵日からの計算だと5wなので
胎嚢ワンチャンいけるかなーと狙って行ってきます(笑)
便秘の相談もしないとですし・・・
かれこれ10日になっちゃうのでやばいですよね・・・
いちご
グッドアンサーありがとうございます✨
胎嚢見えててほしいですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
気が気でないですよね!
あたしも便秘で2週間とかザラです(笑)
マグミット大量に処方してもらいました(笑)
妊娠したらお腹ゆるくなるとか聞いたんで期待したけど、便秘は治らなかったです(笑)
10日はやばいですね!(笑)
まーぽこ
いえいえ😃
2週間すごすぎますね(笑)
胎嚢みえてもまた心拍まで不安なんですけどね(笑)
いちご
便秘とは一生のお付き合いです(笑)
産まれるまでなにかと不安ですよね😫
産んでからも不安やし😫