※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

皆さんは歯磨きどこでされてますか?もちろん住環境によっても違うと思う…

皆さんは歯磨きどこでされてますか?

もちろん住環境によっても違うと思うのですが、一般的には洗面台があれば洗面台ですると思います。

つい最近友人が泊まりに来てくれたのですが、
まず、歯磨きする時のコップないよね?と聞くと、「飲み物を飲んだ(来客用)コップでうがいするから大丈夫!」と言われ衝撃をうけてしまい、私は「使い捨てのプラスチックコップがあるからこれ使って~」と渡しました。
それから洗面台で歯磨きをするかと思いきや、なんの躊躇いもなくキッチンのシンクでうがいや歯磨きを始め唾をシンクに吐き捨てているのを見てどん引きしてしまい声も出なくて立ち尽くしてしまいました・・・(笑)
私が神経質すぎるのかもしれませんが、やはりキッチンは食べ物を扱う場所であり、歯磨きは洗面台でする方が衛生的にもいいかと思ってしまいます。
歯磨きやうがいをすると、少なからず回りに飛び散りますし、やはりモラルの問題といいますか・・・
私もなぜキッチンで歯磨きやうがいをされると嫌なのか根拠を持って説明出来ないですが、感覚的にすごく嫌です。
独立洗面所や洗面所自体無いという住環境もあると思いますのでそういった場合は仕方ないかもしれませんし、それぞれの家庭のルールみたいなものもあると思いますが、皆様はどう思われますか?

コメント

2boys´mama

夫とか自分の家族がたまに訳あってとかなら許せるけど、友達だったら引きますね!!

• ぽぽ

ぽぽ

さっそくのご回答ありがとうございます!
    みほたんさんのおっしゃる通り、私も何か訳があったなら身内に限り許せると思います。
    まだ子どもはいないですが、いつか子どもができた時に躾としてきちんと教えていきたいと今回のことがあって改めて思いました。
    私の感覚はおかしいのかな?とモヤモヤしていた気持ちが少し軽くなりました!

• 8月6日