※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
家事・料理

皆さん家事はいつやっていますか?今月1歳になる娘がいます。とっっっっ…

皆さん家事はいつやっていますか?

今月1歳になる娘がいます。

とっっっっても甘えん坊&寂しがりで私がサークルを跨いで他の部屋に行こうとするだけで泣いてしまうくらいです。

お昼寝のときも私が離れると起きるのが早くなってしまったり、寝起きが悪かったりします。

こんな状況なので自分のご飯、旦那の晩御飯、食器洗いなど家事のほとんどは旦那が帰ってきてからです(´・ω・`)

せめて娘の離乳食だけでもちゃんと作りたい!

ってことで、どのタイミングで離乳食づくり&家事を行えば良いですか?

アドバイスお願いします!!

コメント

10

おんぶが苦でなければ、おんぶをしながら家事をしてました‼️

• ぴよママ

ぴよママ

回答ありがとうございます!
    苦ではないですが、寝てしまうことが多いです(笑)
    いつ頃までおんぶで家事していましたか?

• 8月6日

後追い大変ですよね😭
毎日お疲れさまです。

我が家の場合ですが、離乳食のストック作りは夫の休日にまとめてやってます。
ご飯はその都度作って、(作ってる最中めちゃくちゃ泣かれますが、作ってる途中のものを少し食べさせたりしてしのいでます。)掃除機は子どもにコロコロ持たせて一緒にやってます😊

いつでもできるようなお風呂掃除、トイレ掃除、洗濯などは夜寝かしつけた後にやってます!

もう1歳になるので後追いもそろそろピークは抜けてくると思うので、少しずつ家事のできる時間も増えてくると思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ぴよママ

ぴよママ

労いの言葉ありがとうございます😭
    そうなんです!後追い可愛いんですけど、大変で(笑)

やっぱりご飯とか毎日のことは泣いてでもやらなきゃ行けないですよね💦
    でも、休日にまとめては思い付きませんでした💡今度やってみます!

ピークも抜けるって言葉気が楽になります!夜やるのもいいけど、出来ることは日中にやりたかったりするので💦

• 8月6日
ななお

私は夫が休みの日か、おんぶ紐しながらやっていました!

• ぴよママ

ぴよママ

旦那が休みの日とおんぶ紐を上手に使うの大事なんですね!参考になります!

• 8月6日
ぷちこ

おんぶか、やはりお昼寝の時か、台所にいるときは私が見える側にバンボで座らせたり、、、です!!

• ぴよママ

ぴよママ

やはりおんぶ大事なんですね!

バンボ活用いいですね!うちはユラユラに座らせてたら脱走するのでやめました(笑)

• 8月6日