子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに豆腐をあげる場合、出汁を使わずに細かく切ってあげれば問題ありません。 こんにちは(*^^*) 8ヶ月の息子がいます。 こうや豆腐をあげようかなと思っていて、西松屋で見つけて買ってみました! 月齢は書いていないんですが、出汁を使わずに細かく切ってあげれば、8ヶ月でもあげてもいいでしょうか?💦 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 2 月齢 息子 西松屋 mcryu17(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ありさ うちの子もこれをあげてましたよ(^^) 8月6日 mcryu17 そうなんですね! 8ヶ月くらいですか?😊 8月6日 ありさ 8カ月であげましたよ(^^) 中から出汁が出てくるからか美味しかったみたいで気に入ってました! 弾力もさほどなく、ちょうど良かったみたいです(^^) 8月6日 mcryu17 そうなんですね! 参考になります(*^^*) 付属の出汁は使いましたか? 8月6日 ありさ 使いました! 大人よりは薄味でしたが、甘みも結構ありましたよ! うちは8カ月で味もついてないと食べてくれなかったので、書いてあるお水の量より少し多めにして薄めて使いました(^^) まだ薄味の離乳食しかあげてないのなら別に味付けする方がいいかなと思います(^^) 8月6日 mcryu17 一回作って食べてみようかな… まだ味付けは一回もした事がないんです💦 BFも嫌いで… 味があるものといったら、おやつのせんべいくらいです(笑)) 8月6日 ありさ そーなんですね! それなら一度作って食べた方がいいかもしれないですね😅 8月7日 mcryu17 いつもめんどくさくて、味付けしてないんです… やらないといけないんですけどね💦 8月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mcryu17
そうなんですね!
8ヶ月くらいですか?😊
ありさ
8カ月であげましたよ(^^)
中から出汁が出てくるからか美味しかったみたいで気に入ってました!
弾力もさほどなく、ちょうど良かったみたいです(^^)
mcryu17
そうなんですね!
参考になります(*^^*)
付属の出汁は使いましたか?
ありさ
使いました!
大人よりは薄味でしたが、甘みも結構ありましたよ!
うちは8カ月で味もついてないと食べてくれなかったので、書いてあるお水の量より少し多めにして薄めて使いました(^^)
まだ薄味の離乳食しかあげてないのなら別に味付けする方がいいかなと思います(^^)
mcryu17
一回作って食べてみようかな…
まだ味付けは一回もした事がないんです💦
BFも嫌いで…
味があるものといったら、おやつのせんべいくらいです(笑))
ありさ
そーなんですね!
それなら一度作って食べた方がいいかもしれないですね😅
mcryu17
いつもめんどくさくて、味付けしてないんです…
やらないといけないんですけどね💦