※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愚民マイア
子育て・グッズ

離乳食の進め方や食材の進め方について質問です。

離乳食の進め方について質問させて下さい。

5ヵ月1週間ほどから離乳食をはじめ、後数日で始めてから一ヵ月になります。
ふともらった離乳食の本見ていたら、同じ月齢で食べている食材がとても多く何故?ってなりました。新しい食材を食べさせる感覚が違っていたみたいで私は離乳食の説明でもらった紙を、何を勘違いしたのか1週間ちょいたったら次の食材へと思っておりました。なのでまだ5品ほどしか進んでおりません。
遅れていないか…品数すくないのに二回食しなきゃいけないのか…落ち込んだり焦っています(;o;)
何日たてば次の食材へ進んでいますか?
後、食材本来の味を食べさせてと説明会で言われ、いつから出汁など使っていいか分からず…
いろいろ考えていたら進め方がわからなくなりました…(;o;)

コメント

まりも

6か月から始める人もいますし大丈夫ですよ♡
わたしは2日くらい同じものを食べさせたら、食べたことある食材にプラスして新しいものを1つ食べさせたりしています*.*
出汁などは食材の味を壊すわけでもないですし、もう使っても大丈夫です( ¨̮ )

ぽよんぽよん

3日~1週間ほど試して次の食材にいきました☺
うちの子は3回になった今でも食べが悪く1回の量は本の半分位だし新しい食材への進みが悪いです(笑)
出汁は6ヶ月位には使ってましたm(_ _)m
その子に合わせて進めればいいと思うし本は参考程度にしないと疲れちゃいますね💦

kou

焦らなくていいですよ😁🌸
新しいのは2日くらいで大丈夫です!
7ヶ月過ぎくらいから2回食でも
全然遅くないです!!
出汁も問題ないです😁
私は作るのが大変な時はBFに
頼ってます😁ご飯入りとか
おかずだけ売ってるので👍