※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユ
子育て・グッズ

訪問検診で赤ちゃんの頭を測る際、メジャーのケースが当たり、保健士の反応が気になりますが、特に問題はないか心配です。

先ほど自宅に訪問検診の方が来ましたが、頭位を測るときにメジャーのケースをプラプラさせていて赤ちゃんの頭にこちんこちんと何回か当てられていました💧

えっと思いましたがすぐに言葉がでず。
赤ちゃんも痛くないのか泣いてもなかったからか保健士さんの反応はあら当たっちゃったわ〜〜くらいで…。

プラスチックの軽いケースでしたが、特に問題はないですよね?経過は一応見てますが、飲みもよく機嫌もいいです。

コメント

y

全然問題はないですが
親からしたら心配になっちゃいますよね😭
ごめんねって一言あれば
よかったですね(;_;)

• ミユ

ミユ

ありがとうございます!心配するほどの衝撃じゃないですよね💧ほんと、気をつけてるのにーって思っちゃいます😢

• 8月6日
ぱたぱたママ

まだ、小さいと心配になりますよね😢その程度であれば、大丈夫だと思います✨

• ミユ

ミユ

ありがとうございます!
    まだ一人目で月齢が小さいのもあってなんともない衝撃なんだろうと思いながらも心配になっちゃいました😭💦

• 8月6日
はむ

思いっきり当たってるわけじゃないので大丈夫だとは思いますが、保健師さん雑ですね😂
たんこぶとか傷がなければ大丈夫ですよ😊

• ミユ

ミユ

一回じゃなかったので、せめて一回で気をつけてほしいです💦一言言う前にあらあら〜〜て言われて言えずじまいでしたがなんか言えばよかったです😫

• 8月6日
みーこ

お子さんまだ小さいし大事ですし、
心配になるのはわかりますが
少し気にしすぎ?だと思います😓
今から、もっと沢山の心配事増えてきてます!
神経質になってたら子育て大変になっちゃいますよ😿😿

• ミユ

ミユ

ずーと子どもの頃から元々心配性で💧保育士をしてたので大丈夫だろうと見極めラインはわかってるんですが性分がなかなかかえられなくて月齢低いうちは心配多いだろうなと、どうしたもんかと、ちょっと悩んでます😂

• 8月6日
  • みーこ

みーこ

月齢低いと心配になりますよね!
    元々心配性だったら余計ですね😿
    私は大丈夫でしょって思っちゃうタイプで
    それでも、心配事たくさんありました😂
    なかなか性格は変えられないですからね、、
    ママリで沢山聞いて安心できるといいですね😽

• 8月6日
  • ミユ

ミユ

憧れます。ある程度のことなら大丈夫でしょ!と終わらせられたらもっと時間も有意義に使えるんだろうなあと😅💦
    でもみーこさんに、心配しすぎ!大丈夫!といってもらえ、ほっとしました😭ありがとうございます。

• 8月6日
ままり

泣かないくらいなら全然大丈夫です

• ミユ

ミユ

ありがとうございます!
    心配性なのでぶつけたりしないようにしてたのて、他人にされるとガーンでした💧笑

• 8月6日
  • ままり

ままり

そのうち動き始めるともう転ぶしぶつけるし大変ですよ~(^^;)初めはわたしもかなり神経質で、ちょっとぶつけただけなのに♯8000かけてましま(笑)

• 8月6日
  • ミユ

ミユ

ほんとそうですよね😢
    神経質も落ち着いていきますか?💧
    なんか今は自分でも神経質で嫌だな〜と思いながらも、小さなこの子を母親が守らないと😭みたいな責任感がすごくって。動き始めたらもっと強い衝撃たくさんありますよね笑
    そんな赤ちゃんでも弱かったら人間滅んでるだろうよ!て自分にいつも心配しながらもつっこんでます💧

• 8月6日