家を建てることについて、義理姉との関係や土地の問題で悩んでいます。隣に家を建てることが子供に影響するのではと心配しています。実家の近くに建てるべきか迷っています。
現在、家を建てようかと旦那と話してるところです。が、いろいろと問題が😓まず、土地について旦那の実家が土地を何個か持ってるため良さそうなところをもらって家建てていいよーとは言われてます。候補としてるところがすごく立地もよくて、実家からもちょうどいい距離ですが、3年前くらいに義理姉(嫁に行った立場)がなぜかそこの土地に家を建てたため、もし家を建てるとしたら義理姉の隣になります。(一個の広い土地に半分分けて建ててる感じ)正直言って、まあ隣にはなりますがそこまで気にしないなーと思うんですけど、義理姉と私の子供が同級生であり将来、もし同じ学区の小学校に通ったとして、自分の子が仲間はずれ?だかになるんではないかと心配してるみたいです。(現時点でお互いの子供は個性は違います。でも、赤ちゃんの時にそんなの気にしてられないくないか)そのため、となりに家を建てることについて少し懸念してるとか。こちらとしては、旦那が後継になるため、何かあった時(すでに義理両親は高齢、この先何かと旦那が世話しなきゃいけない)なるべく実家の近くに建てたほうがいいと思うんですけど、嫁に行った立場の義理姉が隣に立てるとこを懸念したり(当時義理姉が家を建てる際に、将来もしかしたらとなりに旦那が家を建てるかもしれないよとは両親から言われてる)、妥協してそこに建てた癖に建てたことを後悔してたりなこちらとしては腑に落ちません。もしとなりに建てるとしたらなんだが、お互いの家のきまり?だかを決めたほういいとか話してるとか。私的にそんなに面倒なるくらいなら隣に立てないほういいやーと思うし、わざわざ職場から遠いところに義理姉たちは建ててほぼタダで土地もらってるのに、いま文句行ってるとか実家からの距離が一番近いのが、義理姉のくせにちゃんと両親の面倒もみるんですかね。
なかなか、家の話が進まず参ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
わたしもママリさんと同じ気持ちで、そんなに面倒になるなら隣に立てないほうがいいや💦と思っちゃうタイプです😂
なにかと、距離感は大事ですよね💡
コメント