※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供のはやり目がうつりました…子供は保育園1週間登園禁止で水曜からで…

子供のはやり目がうつりました…
子供は保育園1週間登園禁止で水曜からですが、私は明日仕事です。。先週から沢山休んでしまってるので今週は行きたいんですけど、目を擦らなければ大丈夫ですかね😭?

抗生剤入の目薬してます。

コメント

カナ

休んだ方がいいと思います…
無意識で目を触ってしまうこともあるかもしれませんし💦
感染力が強いので職場で流行ってしまう恐れもあると思います。

• ままり

ままり

そうですよね、、、(T_T)
    職場で流行る方が迷惑ですもんね😭

病院行ってみます

• 8月6日
揚げパン大好き

はやり目大変ですね😫💦
ご家族には、やはりうつってしまいますよね。
元眼科の医療事務で、診察補助も行っていた者です。
職場に迷惑もかかるでしょうし、出勤したい気持ちはお察ししますが、私としては職場の方のためにもお休みしてほしいです。

眼科によって違うかもしれませんが、私の元職場では保育園や学校や職場など、だいたいですが1週間〜10日くらい(症状によって差がありました)休んでいただくようお伝えしていました。
はやり目が疑われる患者さんは専用の席に座っていただき、お帰りになった際はいすや患者さんが触れた場所の消毒、その後お医者さんが手術前に用いる消毒薬(ハンドソープみたいなものです)で手洗いをしていました。
医療機関だから徹底していたこともありますが、はやり目はそれくらい感染力強いんです😌

長々とすみません。
私は医者ではありませんし、やはり悩まれているのであれば、受診された病院に電話されて相談してみてはいかがでしょうか?
どうかお大事に✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり休んだ方が職場のためにもいいですよね、、休むよりはやらせる方が迷惑かけますもんね😢💦
    職場に言いにくいですが…💦勇気持って連絡してみます!

病院行ってみます…

• 8月6日
  • 揚げパン大好き

揚げパン大好き

お仕事に行かれたい気持ちも、休んだ方がいいのかなという気持ちもおありですよね😓💦
    言いにくいかとは思いますが、目のインフルエンザのようなものなので勇気を出して連絡されて下さい☎
    病院にも行かれるのですね🏥
    あまり混んでいませんように😓

• 8月6日
  • ままり

ままり

聞いてよかったです!
    もし仕事行ってて周りにうつしてたと思うと…😱
    療養します😔

• 8月6日