コメント
♡
母乳量にも寄ると思いますが、8分ずつ飲ませてある程度母乳が出てるのであれば少し80mlだと多いかも?👀
入院中など母乳量計られましたか?私も混合ですが、吐き戻しが多かったりや唸る場合は、追加のミルク量多いかもね。と言われたことがあります。
一ヶ月検診がもうすぐならその際に助産師さんへ相談しても良いかもしれないですね🤔✨
♡
母乳量にも寄ると思いますが、8分ずつ飲ませてある程度母乳が出てるのであれば少し80mlだと多いかも?👀
入院中など母乳量計られましたか?私も混合ですが、吐き戻しが多かったりや唸る場合は、追加のミルク量多いかもね。と言われたことがあります。
一ヶ月検診がもうすぐならその際に助産師さんへ相談しても良いかもしれないですね🤔✨
「母乳」に関する質問
乳児のうちにカウプ指数で太り気味だった子は成長してもずっとそのままですか? どこかでシュッとしますか? 6ヶ月の娘が身長がなかなか伸びず、でも体重は平均なのでカウプ指数で見ると太り気味です💦カウプ指数は18.6と…
吐き出しです。。文章支離滅裂です。 今日で生後2ヶ月です。 一ヶ月検診が終わったあたりから毎日涙が止まりません。頭おかしくなりそうです。 ワンオペしんどい。。ご飯食べる時間の余裕も気持ちの余裕もないし睡眠も3…
昨日まで180〜210ほど母乳が出ていたのですが、朝から80〜90しか出なくなりおっぱいも張らなくなりました😢(毎回母測しています) 授乳間隔は日中は2〜3時間あきます。 娘は授乳後はいつもと変わらず満足そうに寝ます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
入院中の母乳量は20くらいでした!
がんばって10分ずつで20とかでした💦
80作って70くらいは一気飲みする感じです!
60だと足りないみたいでずっと泣いてミルク欲しがるんです🙀
♡
混合だと母乳量はっきりしないから難しいですよね😭💦
入院中で20なら今、70〜80足してても多すぎることはないのかもですね🤔‼︎
一ヶ月検診で体重の増えが悪いと先生から注意されることもあるみたいなので、そのまま飲める分だけ飲ませて 検診後相談が安心かもですね😊💕
わたしも検診後にかかりつけの助産師さんと相談しながら母乳量増えて来たので、ミルク量減らしたりして混合続けてますよー😆
おもち
ほんと難しいです💦
母乳もちょっとは出る量増えてると思うんですがそれでも搾乳してもほとんどでてなくて💦
体重もいい感じに増えてはいるので様子見て見ます!
混合続けてるんですね!
今度検診の時に聞いて見ます!