子育て・グッズ 離乳食の納豆についてなのですが、冷凍保存する場合、湯通ししてから冷… 離乳食の納豆についてなのですが、冷凍保存する場合、湯通ししてから冷凍保存してますか?それともそのまま冷凍して、食べさせる時に解凍して湯通しするのでしょうか? 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 離乳食 冷凍 納豆 解凍 めぐみ(6歳) コメント hina 湯通しで2、3回流してから小分けで冷凍してました。 8月6日 ☆ユミ☆ 私は横着なので、そのまま冷凍して使うときに解凍と湯通しを兼ねて熱湯をかけてます😅 8月6日 めぐみ ありがとうございます😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント