上の階の騒音が気になります。最近走り回る音や太鼓を叩く音がして、イライラしています。がまんするしかないでしょうか。
マンションの上の階の騒音が気になります😭
住み始めてもうすぐ2年。3ヶ月前くらいまで、普通に許容範囲内の物音だったんですが、
この1ヶ月前から、ほんとに走りまくってるのか、
ドンドンめっちゃうるさいです😩
お互い様だとがまんしてるのですが、夜中11時12時になっても走ってる音がしたり、飛び跳ねながら歩いてるのか、ほんとにうるさいんです。
たまに太鼓の達人でもしてるのか、
ドコドコドコーーと何かを叩いている音もします。
ほんとにイライラしてしまうし。なやんでます😭
マンションに住んでいる以上、がまんしかないんですかね💦💦
- kohimoka(7歳)
コメント

aomjmjmj
夜中は流石に迷惑ですね💦一度相手のお家を訪ねて言ってもいいと思います。言いづらいようなら、管理会社や大家さんに伝えてもらうよう、連絡するのも手だと思います!

まま
一緒です😭うちはアパートで上が男の子2人いるみたいで、しょうがないとはわかっているんですが夜11時とかだとこれも我慢しないといけないのかな😭とモヤモヤしてます💦
kohimokaさんの所も小さいお子さんいる感じですか?😵
-
kohimoka
上の階の人の家族構成わからないですが、きっと男の子2人くらいいそうです!わたしは4ヶ月の息子がいます!
大きくなったら走りまくるかもですし、お互い様なんでしょうけど、さすがに夜中は配慮してほしいですよね😭😭ほんとモヤモヤしますよね😩- 8月6日

退会ユーザー
すごくわかります、、、
上の階に2歳の男の子がいるらしく本当にうるさいです
仕方ないとわかっているのですがイライラします、、
日付が変わってもドドドドド!!!!
うちは子供が生まれるから、と1階に引っ越したので余計イライラしちゃって😭
でも仕方ないですよね、、
慣れるしかないです😭😭😭(笑)
-
kohimoka
イライラしますよね😭😭
なんか気になり出したら余計に気になって、普通の足音でなく、飛び跳ねてるのでほんと音が響きます😱- 8月6日

退会ユーザー
夜中11時とかは迷惑ですね💦
管理会社の方から伝えてもらうのがいいと思いますよ✨
-
kohimoka
様子見て管理人さんに相談します😭💦💦
- 8月6日

アリル
昼間は目をつぶれても夜はキツイですね。。自分が後に越してきててもあんまりひどかったら言いますね。直接いうとトラブルなるので管理人さんとか仲介不動産屋に言います😥
ちなみに上から下ももちろんですが下から上にもかなり響きます。。うちは前に下に住んでいた男の子2人、毎日大運動会で参ってました😰
厚めの鉄筋構造ならあんまり気にならないかもですが、一階でも最低限気にして欲しいなぁと思います。
-
kohimoka
下から上にも響くんですね😱
毎日大運動会は、お互い様とはいえ毎日の事だし、しんどいですよね😭
せめて夜は配慮してもらえたりしたら全然違うんですが💦💦
トラブルならないよーに、管理人さんに相談してみますね!- 8月6日

0407
時間帯だけ注意してもらえませんか?や私も夜泣きなどでご迷惑おかけしてますが、と一言付け加えたらどうですか?
夜泣きと走り回る音とは違うので同じ子供がいる母親としては言われても私だったら悪い気はしません☺️‼
-
kohimoka
その言い方いいですね^_^
お互い様のところもありますし…
アドバイスありがとうございます❤️- 8月7日
kohimoka
かなり言いづらいですー💦💦
最悪管理人さんに相談しようと思いますが、もう少し様子見ます😭