※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかきやすいのはわかりますが、対策が知りたいです。汗をかきやすい赤ちゃんの対策について教えてください。

3ヶ月の息子がいるのですが、お昼寝をしても夜寝ていても頭に大量の汗をかいてます💦
かと言ってクーラーを効かせすぎると手足が冷たくなってしまいます😵枕にタオルを敷いてるのですが、タオルも枕もビショビショになってしまいます😭
赤ちゃんが汗をかきやすいことはわかってるのですが、何か対策されていることがあれば教えて頂きたいです😖

コメント

mochi

汗かいちゃいますよね💦起きたときにタオルで拭くくらいしかしてません💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    やっぱり仕方ないですよね😭こまめに拭いてあげるしかないですね😭

• 8月6日
ぺぇ

なりますよね‼️
娘頭ツルツルなのに
ペターっと汗かいてます😖💦
今は保冷剤をタオルに包み
布団と頭で挟む様に置いてます😊
ガッツリ全部冷やすと冷えすぎかなーと思うので
頭に少しピタッと触る程度に
置いてます💡💡

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    なるほどですね🙄💕保冷剤試してみます😊

• 8月6日
ゆなまるちゃん

赤ちゃん用のひんやり敷きパッドの上で寝かせたりしてますよ( ¨̮ )♡

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    一応ひんやりの敷きパッド敷いてるんですけどそれでも汗かいちゃいます😭💦赤ちゃんは新陳代謝が良いから仕方ないですかね😭

• 8月6日