1歳の女の子が、ミルクを変えたらお腹が緩くなり、下痢が続いた。ミルクを元に戻したらうんちが固くなり、おりもののようなものが混ざっている。病院に行くべきか、対策はあるか。
⚠️うんちの画像があります食事中の方、見たくない方はご注意ください⚠️
1歳の女の子がいます。
1歳になりミルクを明治のステップに変えてからお腹が緩くなり下痢が続いたので、一時的に以前使っていた明治のほほえみに戻しました。(ミルクは寝る前のみ飲んでいます)
ミルクをほほえみに戻して下痢はしなくなりましたが、また少ししてから今度はうんちが固くなってしまい昨日はなかなか出ないのか泣きながら踏ん張ってました・・・💧
正確にはあまり覚えていませんが、うんちが固くなった頃くらいからうんちをした時おりもののようなものが混ざっています。
このおりもののようなものは病院に行った方がいいですか?
写真のようにたまに赤っぽいものが混ざってたりしますが肛門は見た感じでは切れてないようで食事も完食するしいつも通り元気ですが、気になります。
同じように1歳くらいの時期にうんちが固くなった方何か対策のようなものはしましたか?
あと、このおりもののようなものは大丈夫なんでしょうか?
- もなか(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
腸の粘液かな…と思います💦
うちも下痢したあと良くうんちと一緒にネバネバしたの出てきます。
娘の場合は、うんちが元どおりに戻れば粘液も無くなります。
娘は1歳前後で便秘だった時は冬だったこともあり毎日みかん半分くらい食べさせてたら快便になりました😊
もなか
ちなみにネバネバしたのが出てきた時は病院に行きました?
はじめてのママリ🔰
下痢になった段階で受診しましたが、ネバネバも一緒に出てる画像見せましたが特にネバネバについては何も言われませんでした。
私だったら、便秘の方で受診してついでにネバネバについて相談するかもです😅
もなか
なるほど・・・
2.3日様子見て病院行って便秘とネバネバについて聞いてこようと思います!
やっぱり気になるので・・・💧