※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

離婚された方に質問です。離婚してよかった事、子育てや生活の際に困っ…

離婚された方に質問です。離婚してよかった事、子育てや生活の際に困った事を教えてください(^^)

コメント

てんぷるちゃん

昨年10月に離婚しました^ ^
今は実家にお世話になりながら、子供を保育園に預けて時短で正社員として働いています!
なにより毎日が本当に楽しいです!幸せです!
離婚前は専業主婦で、元旦那の収入も良かったのでお金の事では将来少し不安だったりしますが…😅
実家に頼れてるので金銭面以外では特に困ったことはありません💫

ひま婆🌻

1回目離婚してから、かなり経ってしまってますが、離婚して良かった事は、ずっと抱え込んで我慢してた悩みから解放されてスッキリした事です。
中途半端に、相手に気持ち残った状態で切り替えるまで3年かかり、このままじゃダメだと気持ち切り替えて離婚しました。
上の子3歳の時で、まだまだ手がかかる時期で、大変でしたけど、生活の為に、ひたすら働いて、休む暇も無かったので、子供には、寂しい思いをさせてしまったと、今でも後悔する時あります。
でももうその子も、20歳なので、色々理解して責めたりしてきた事は、無いので本当に、助かります💦