コメント
ドナルド・ダック
交通手段は何かにもよりますが
もし可能ならバンボがあるといいかもしれません!
うちは去年8カ月の時に1週間帰省したのですが
バンボに座らせて離乳食をあげたり
ちょっと目を離したい時でもそこに座らせてたら大人しくしてくれていたので
あってよかったなーとは思いました☆
あと離乳食は全てパウチのものを食べさせました!!
あともしもの時のために体温計、絆創膏は持っていくことをオススメします😊
HIKARI
チェアベルトというのを検索してみてください!大人の椅子しかないようなお店でも椅子に取り付けて座らせることができます!薄いから鞄に入れて持ち運べるし便利かと思います!あとは着替えを多めに…みんな持っていくと思いますが(笑)あとは暑いのでハンディファンとかあると赤ちゃんも快適かもしれないですね!
-
*Sw
回答ありがとうございます!*☺️
検索してみました!たくさんあるので迷いますねー!!便利そうです◎💕外出時にもテーブル席のみのところはいつも入るのを迷うので購入したいなと思いました☹️!- 8月6日
*Sw
回答ありがとうございます!*☺️
車で行くので、バンボ持っていくことにします!✨
離乳食パウチのものってひと袋で1食分でいいんですかね?何か足さないとダメですか??☹️💦
ドナルド・ダック
お車でしたら私はペットボトルの飲み物も1ケース乗せていきました♪
向こうで「飲み物下さい!」といちいち言うのも気を使うし
私だけなら我慢できるけど娘のためにと思って持っていきました☆
「皆さんで飲んで下さい!」と言って渡して冷蔵庫で冷やしてもらい
必要な時は主人にお願いしてペットボトルを冷蔵庫から出してもらうようにしてました😊
今回も同じようにするつもりでいます!
パウチは基本的によく食べる子なので
1食につき2袋×宿泊数買いました👍👍
でもそれを買って持っていくとかなりの荷物になることを義妹にラインで言ったら「買っておこうか?」と言ってくれたのでそれに甘えて買っておいてもらいました!
*Sw
なるほどーー!確かに飲み物くださいは言いにくいです…結構喉乾きやすいので、、!持っていこうと思います!✨
うちも結構食べます〜!😩ひと袋80くらいですもんね…!
義妹さまナイスですね😢✨✨💕
ドナルド・ダック
この暑さですからね😩😩
喉が乾く前に水分補給!!と言われてるくらいなので持っていく方が確実ですよ!
最悪パウチがなくても義実家から車で10分ほどのところに西松屋ができたので十分買えたのですが
先に買っててもらう方が楽チンですもんね♪
ほんとナイスだしさすが気がきく子だと思いました✨✨
あと持ち物で思いつくのは…
適当なオモチャとか絵本とかですかね?
向こうに甥っ子、姪っ子がたくさんいるので私はあまり必要性を感じませんでしたが
持っていってて損はなかったかなと思います!
お気に入りのオモチャがあれば持っていく方がいいかもしれません😁
今思いつくのはそのくらいです!