コメント
ころとん
私もスキャンやコピーしたいと思っていてまだ実際にはしていないのですが、姉がコピーをしたみたいで聞いたら、熱で消えるみたいです。
レシートの文字がどんどん薄くなるみたいに。
何度もコピーしたり日にちが経つと消えるのかもしれませんね。
ちゃんとした回答にはならずすみません(^_^;)
アスカ
エコーの紙はレシートと同じ原理で熱で印刷するので、コピーする時に熱を帯びるプリンターだと真っ黒になってしまうらしいです!
家にプリンターがあれば(コンビニだと10円無駄になってしまいますが)適当なレシートを印刷してみてレシートの原本が黒くならなければエコーも大丈夫みたいですよ♪
私も家のプリンターで一度レシートで試して大丈夫だったのでエコーをコピーしました!大丈夫でした!
レシートが黒くなってしまったり、黒くはならなかったけどどうしても心配で心配でたまらなかったら写真屋さんで現像してもらう手もあるみたいですよ*\(^o^)/*
エコーをそのままで保管する方が月日が経つにつれて色褪せて消えてしまうようなので><
やっぱりエコーは残したいですよね><!
-
pinc
プリンターによるんですね‼︎
なるほど!
まずはレシートで試してみたらいいんですねヾ(*´∀`*)ノ
写真屋さんでエコーのフォトブック作ろうかとも迷ったんですが、今の状況も合わせてコメントしたりデコったりして残したいなぁーと思って、自分で何とかしよー!と思いました(^^)
すごく参考になりました!
早速レシートで試してみたいと思います。
ありがとうございます‼︎- 12月6日
ハマハマリー
私は携帯でエコー写真を撮ってパソコンに保存してプリンターで写真プリントしてアルバムをしましたよ(^ ^)
-
pinc
私は今のところ、デジカメで撮ってプリントしてるんですが、角度とかもなんか納得いかず、コピーしたくて…>_<
コメントありがとうございます(^^)- 12月6日
きゅる
私は家のプリンターでまずレシートやってみて大丈夫だったのでスキャンしてデータにしてメモリー保存&写真に現像しました!
実際、去年出産した娘のエコー、今年見たらすこーし薄くなったり見づらくなっていたので急いでやりました(笑)
ちなみにEPSONの807か808です
-
pinc
わぁー!1年で薄くなっちゃうんですね〜〜>_<
私も家のプリンターでまずレシートで試したいと思います!
メモリー保存とかもできるんですか‼︎
私はEPSON802なので、どうかな…⁇
明日早速見てみますヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございました♪♪- 12月6日
cocoa
こんばんは。間に割り込んできてスミマセン…。
でも、初めて聴きました!多分感熱紙で出来ているから熱で消えるんですね。爪先で擦って熱を加えるとラインが引けたらそう言うことですよ。
pinc
やっぱり熱で消えちゃうんですね〜〜>_<
でしたらやっぱり今まで通り写真撮って保存してるのが無難なのかもですね。。
情報ありがとうございました(^^)♪
pinc
大事なエコー写真なので、1枚も無駄にしたくなくて、噂を聞いたので怖くてできませんでした>_<