※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み量について相談です。2ヶ月21日の赤ちゃんが140ミルクを飲んでも3時間持たない状況。同じくらいの赤ちゃんはどのくらい飲むでしょうか。

2ヶ月と21日になります。昼間はほぼミルクですが、140ミルクを飲ましても、3時間持ちません…皆さんのこのぐらいの赤ちゃんはどのくらい飲みますか?

コメント

あーすー

ミルクだけで泣くとは限らないですよ😄😄‼️

• とと♡

とと♡

回答ありがとうございます❤でも抱っこしても、オムツ変えても泣き止まなくて、ミルクあげると凄い勢いで飲むので、ミルクが足りて無いのかと…(泣)

• 8月6日
ayu

完ミで2か月と1週間の娘です👶
私も今140あげてます!毎回3時間持たない感じですか?だとしたら足りなくなってきてるのかもですね💦試しに160あげてみてはいかがでしょうか?
うちも寝る前は150あげてて、ギャン泣きした時は2時間くらいであげるときもありますよ(╹◡╹)

• とと♡

とと♡

ありがとうございます❤そうしてみます!!😊

• 8月6日
まぬーる

ガブ飲みできる子は200いきますが、140とかなら2時間半か三時間とかになります!
普通ですよ(^^)

• とと♡

とと♡

安心しました😊😌❤ありがとうございます!

• 8月6日
  • まぬーる

まぬーる

お子さん、多分180か、200位まで飲めそうかなって感じますよ(^^)

• 8月6日
  • とと♡

とと♡

飲ませた事が無いので、増やしてみようと思います😌❤ミルク缶の数字にこだわってはダメですね(;´Д`)

• 8月6日