妊娠6ヶ月目でみぞおちが痛むのは圧迫のせい?同じ経験の方いますか?
妊娠6ヶ月目の者です。数日前からみぞおちのあたりが痛みます。チクチクするような痛みです。お腹が大きくなってきて圧迫されてるのでしょうか。同じ様な経験された方いらっしゃいますか??
- ikuko(6歳)
コメント

退会ユーザー
病院に早急に相談されたほうがいいかもしれません。
わたしはなかったのですが、友人が同じことを言っていて💦

✾❀まんま❀✾
今まさに痛いです…
子宮が大きくなって圧迫されているので、消化不良を起こして居るんだよと言われました😥
汚い話で申し訳ありませんが胎動を感じやすく、胃のあたりをキックされると戻してしまいます。本当に消化されていなかったです💦
-
ikuko
✾❀ちゅりまんま❀✾さんへ
はじめまして。
コメントありがとうございます!
やはり子宮が大きくなってるんですよね。。。私も吐き気があり、もどしてしまう時もいまだにあります(ToT)
最近どんどんお腹が大きくなってきたので圧迫されてるんでしょうね。
同じような方がいて安心しました!
ありがとうございます。- 8月6日
-
✾❀まんま❀✾
はじめまして😊
もし、痛くて起きて居られなかったり、戻した物に血が混じっていたり、ご飯が食べられなくなったら産院に相談してくださいね💦- 8月6日
-
ikuko
✾❀ちゅりまんま❀✾さんへ
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
はい、その時はすぐ産院に連絡します!
暑い日が続きますのでちゅりまんまさんも体調お気をつけくださいね♡- 8月6日
ikuko
はにわさんへ
はじめまして。
コメントありがとうございます!
そうですよね。。。
はじめてのことなので自分で判断がつかずにいましたが、今度病院で相談してみたいと思います(ToT)