※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nym
子育て・グッズ

ママチャリ購入について、電動か非電動か迷っています。将来子ども2人を乗せる可能性も考えています。電動がオススメでしょうか?電動ママチャリの寿命はどれくらいでしょうか?

ママチャリについて質問です。
来年度から子どもを保育園に預けるので、ママチャリの購入を検討しており、電動にするか迷っています。

自転車で5分ほどで平坦な道のみのところに通えそうなので、電動でなくても行けるかな〜と思うのですが、今後二人目を希望しているため、将来は二人を乗せて使用する可能性を考えると、電動の方がいいのではないかとも思っています。

子ども二人を乗せて使用しているママさんはやはり電動がオススメですか?
また、電動のママチャリはだいたいどれくらいの寿命なんでしょうか?

コメント

あやこ

電動がいいと思いますよ!子供一人ですが電動買えば良かったなと思いましたよ

• nym

nym

やはり子ども+保育園の荷物を乗せると考えると電動の方がいいですよね💦
    回答ありがとうございます💓

• 8月6日
yyt

電動がおすすめです!
電池は充電の回数がどんどん増えていき、いまは1、2週に一回充電してます!
旦那も買い物でつかいますし、保育園と自宅が片道30分なので、使う距離が長いからかもしれません笑

• nym

nym

やはり電動の方が無難ですよね💦
    片道30分は毎日お疲れ様です😩💕

• 8月6日