※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
樹ママ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がって乗ってくれなくなりました。同じような経験をされた方いますか?

一歳七ヶ月の息子、チャイルドシートが嫌になって乗ってくれなくなりましたー(;´∀`)
同じような方いらっしゃいますか?
イヤイヤ期と重なっちゃったかな…

コメント

リエ

チャイルドシートが熱いだけとかないですか?💦

• 樹ママ

樹ママ

コメントありがとうございます!
    それはないと思います!乗せる前5分から10分はエアコンつけて乗せてますし、すごく暑いときは保冷剤をひんやりシートの下に入れてます(^O^)

• 8月6日
  • リエ

リエ

そうなのですね。ただ、一度高温になった物体は中々下熱しないので可能性としては有り得るかも…と思います。あとは、1種の赤ちゃん返りですかね、

• 8月6日
  • 樹ママ

樹ママ

次乗せるとき確認してみます♪

そうですねー下の子が産まれたので有り得そうです…下の子はチャイルドシートから降ろしたりする事が多いので…

• 8月6日
  • リエ

リエ

好きなオモチャやキャラクターで釣ったり、なんとか我慢出来たら褒めてご褒美あげたり…ですかね、

• 8月6日
  • 樹ママ

樹ママ

ありがとうございます♪
    なんとか釣ってみます!
    うちの子はキャラクターよりデコトラが好きなので大変ですが…(笑)

• 8月6日
  • リエ

リエ

デコトラ、写真集とかありそうな…😅ないですかね(苦笑)

• 8月6日
さっちゅ

うちの子もチャイルドシート乗りたがらなく苦戦してたのですが
好きなもの
例えば車とかトーマスとかのDVDを流すようにしたら乗ってくれるようになりました😭

• 樹ママ

樹ママ

コメントありがとうございます♪
    同じですね!
    DVD試してみます!
    うちの子はデコトラが好きなのでなんとかデコトラの探してみます(笑)

• 8月6日