※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

ラルフローレンのTシャツ、体重7.5kg身長70cmで80cmは大きい?在庫がないが来年も着せるなら購入。来年の夏(2歳前)では80cmは小さすぎ?

ラルフローレンのTシャツのサイズで悩んでます🙇‍♂️
体重7.5kg 身長70センチなんですが80センチは大きいでしょうか💦
80センチしか在庫がないそうで来年も着させられそうなら購入しようと思っています!
来年の夏(2歳前)では80は小さすぎでしょうか🙇

コメント

あくるの

うちの息子70cmですが80や90着せてますよ〜!
大っきすぎ!って訳でもないしちょっとダボっとしてる方が着せやすいです😊

3mama

自分なら 半袖大きいの着せちゃいます。今身長が80ちょっとの息子いますが おさがりで95あるけど着せてます。いつもは 90です。
明らかに首周りが大きいのは着せませんが そうでなければ身丈が長いくらいなので(^-^)

ただ メーカーによってはサイズ感がちがうので同じ80でも寸法チェックおすすめします♡

はじめてのママリ🔰

2歳で80は物によりけりでした💦
来年着せようと去年の夏に買っておいた服は着れない物が多かったです(´・ω・`)
細身の子なら着せれるかも?

娘は2歳になったときで86センチ、12キロ超えでした。

リエ

お子さんの体格にも大きく左右されると思いますよ。

娘は、80は0歳児の時と1歳半頃までが限界です。今でもメーカーにより着用可能ですが、例えば当初長ズボンだったのが7部みたいになってるとかの変化は見受けます(笑)

🌈

体重 身長同じくらいです!
80センチ着せてますよ〜✌🏻️
でも来年着させるのはムリそうかな〜と思います!

そら

まとめての回答すいません 💦
皆さま大変参考になるご意見ありがとうございます!
来年はその子によりけりでわからないですよね😭
もう少し考えてみようと思います🙇‍♂️

本当にありがとうございました✨