※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

男性が育児や家事を自発的に行わない理由について、どう思いますか。

男の人ってなんで言われないと育児、家事してくれないんですかね?全員がそうではないのはわかってます😣
言わなきゃ何もしてくれない、自分からはしようとしない。
そんなだからパパだと泣くんだよ。泣き止まないんだよ。
自業自得じゃん。一生パパと認めてもらえずに死んでいけばいいさ。

コメント

ママリ

気持ちはすごくわかりますが、最後の一言にちょっと笑ってしまいました😂

もー本当なんですかね〜自分本位で言ったら言ったで、不機嫌に対応するから息子に泣かれるんだぞーって感じです
こっちでどんどんお金使って楽しちゃいましょう
急に金遣い荒くなったら、大変だから!😊買っちゃった♫
節約したかったら手伝って!って笑
奥さんがしっかりしすぎてると危機感をもてないかもしれませんよ笑

• はな

はな

😂(笑)
    笑ってもらえて良かったです🤣(笑)

まあ、そうやって嫌われて、パパなんて認めてもらえずにいればいいんですよ。大きくなったらみんなママの味方です!ざまあみろです😂(笑)

• 8月6日
小mai

昔から男の人は家事育児できなくて、家にいても邪魔なだけだから、外で働くことになったのだと、私は思っています。

つまり、能力的にもともと残念なんですよ😞

でも、男の人にこれ言っちゃだめです。彼らはプライドが高いので、「これくらいやって当たり前」と思わず、おだてて、コントロールする気でいたほうがいいです。

• はな

はな

なるほど、なんか納得しました(笑)

ママは育児家事しても誰からも褒められないのに、パパは少ししただけで褒めないといけないし、なんて不平等な世の中なんですかね😩
    うまくコントロールするのも疲れますよね😞

• 8月6日