※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにストローマグを使っても大丈夫でしょうか?7ヶ月からと書いてあるものも5ヶ月でも使える場合があります。

5ヶ月でストローマグが使えるなら使ってもいい?
ストローは7.8ヶ月〜ってのが多いと思うんですけどまだ5ヶ月でも使えるなら7ヶ月〜って書いてあっても使ってて大丈夫ですか?

コメント

(^∇^)カカカ(^∇^)

うちは、4ヶ月半くらいからストローでお茶を飲ませてます(^_^;)
少しずつですが上手に飲んでくれますよ(~_~)

• めたん♡

めたん♡

うちは今日初めてストローを練習するマグ使って結構いけそうで
    出かけた先でコップにストローさしてあげたら普通に吸えててビックリで‼︎
    7.8ヶ月からってものでも使ってよければストローマグ買っちゃおうかなと思いまして\( ˙ ᵌ ˙ )/

• 12月5日
akari.i_22

使えるなら使ってもいいと思います(๑ ᐢ ᵕ ᐢ ๑)
うちも5ヶ月くらいからストロー使える様になってたのでストローマグ買いましたよ♪

• めたん♡

めたん♡

そうなんですね\( ˙ ᵌ ˙ )/
    結構ストロー使える子多いんですかね?
    でもなぜ7.8ヶ月からってなってるんですかね?笑

• 12月5日
  • akari.i_22

akari.i_22

えっと。。。確かに(´>_<`)!
    私の勝手な考えですけど、大体の子がストローマスター出来るのが7,8ヶ月くらいからなんじゃないですかね???ただ、ママ達が根気強くストロー練習させれば早く使える!みたいな(;▽;)

すみません💧

• 12月5日
  • めたん♡

めたん♡

変な質問しちゃってすみません!笑
    そーゆーことなんですかね?笑
    なんで何ヶ月からって決まってるんだろーとずっと考えてて!笑

• 12月5日
  • akari.i_22

akari.i_22

全然大丈夫です(笑)むしろ私こそすいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    確かになんで決まってるんですかね?(笑)

• 12月6日