※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきを使っていましたが、里帰り中で購入が難しくなりました。他のメーカーのオススメはありますか?

おしりふき、どのメーカーのを使ってますか?
今までアカチャンホンポのを使ってたんですが、里帰り中で近くに店舗がなくネットでしか買えなくて…
これを機にほかのメーカーにしてみようかなっと思ってます。オススメありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋の安いので使ってます!が、おしりふきが連なって出てくるので使いづらいです。
ムーニーのおしりふきが使いやすかったです^ ^

• ママリ

ママリ

西松屋の値段が手頃なので気になってたんですけどイマイチなんですね😥

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!片手ではなかなかスラスラ取れないです😭繋がって出てくること多いのでオススメはできません!!

• 8月6日
ふー

ムーニーの緑使ってます!

• ママリ

ママリ

ムーニーのですね!調べてみます😄

• 8月6日
パプリカ♡*:.✧

ムーニー使ってます!!
ベビーザらスで箱買いしてます(^O^)

• ママリ

ママリ

箱買いの方が安くつくんですかね。。新生児なので毎回ウンチして、おしりふきの減りが早くてビックリしてます😅

• 8月6日
  • パプリカ♡*:.✧

箱買いの方が安いですよ!!
    我が家はまだ長男がオムツ取れてないので尚更、箱買いがいいです(笑)

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ3人のママさんになるんですねー!それだと箱買いしなきゃですね💦
    箱で売ってるのが詰め替え用だったのですが、あれはプラスチックの本体を買わないといけないのでしょうか?外出するときにプラスチックの本体持ち歩くのは重いなぁって…

• 8月6日
  • パプリカ♡*:.✧

はい😊
    詰め替え用ですがそのまま使ってます! 本体いらないですよ(^-^)

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

それならよかったです✨詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 8月6日

ムーニーのとってもピンクいいですよ!!ツルツルしていて、とても拭きやすいです!
緑のほうはガサガサで生地も薄く、擦らないと💩など拭けなかったのですが、ピンクは綺麗にふけます 😂🧡

• ママリ

ママリ

ムーニーのピンクですね!調べてみます😃

• 8月6日
89

ムーニーのはくっつきにくいので使いやすかったです。グーンのはひたひたなので、ウンチも拭き取りやすかったです。
でも今はコットンをお湯で濡らすやつに落ち着いてます。

• ママリ

ママリ

グーンのは水分が多いんですね!
    コットン濡らして拭いてらっしゃるんですね!赤ちゃんの肌に良さそう✨

• 8月6日
  • 89

89

コスパもいいですよ〜
    アカチャンホンポの1000枚入りのコットンが900円弱、本体は4,000でもずっと使えるし、気にならなければメルカリにも売ってるし。離乳食始まってからは口のカピカピも優しく拭けるし、変えてよかったですよ〜

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

どんなのかなぁって調べました!プシュってするやつですね^ ^
    秋冬だとお尻がヒヤッてしなくていいですね!

• 8月7日
うーたん(´∀`)

赤ちゃん本舗の物の他にグーンとムーニーの緑使ったことありますがグーンは水分多めで拭き取りやすくてムーニーは柔らかくて使いやすいので近くのドラッグストアで安売りしてる方を買ってます😊😊

グーンの方が枚数は多いけど少し面積小さめな気がします❗️

• ママリ

ママリ

すごく参考になります✨ありがとうございます😊水分多いのは嬉しいけど、小さいのだとウンチ付いちゃいそうですね😅

• 8月6日