雑談・つぶやき いいよなぁみんなボーナスがあって😢うちの会社ボーナスなんてないよ😢学… いいよなぁみんなボーナスがあって😢うちの会社ボーナスなんてないよ😢学歴があればなぁ、、妥協さえしてなければなぁ、、仕事と勉強の話になると後悔ばかり。 最終更新:2015年12月5日 お気に入り 1 勉強 会社 ボーナス 髙橋真未(8歳) コメント けろりんぱ 学歴があってもなぁ。専攻と関係ない就職をしたらタダの1年目のペーペーだからなぁ。 その時努力と見返りとを足して比べてどちらが得かちゃんとあなたが考えて総合的に得な方を選んだはず。 12月5日 髙橋真未 そうなんですかぁ 専攻とかはよくわかりませんが 高校卒業して大学に行っても ぺーぺーなんですね 高校辞めたその時は 勿論みんな学生で お金無い中で私はお金をもっていて 優越感などありました 負け惜しみかもしれませんが せめて高校だけでも 少し考えも大人になり 出ておけばお金は 全然違っているかもしれない 就職先の選択肢もある そんな後悔ばかりです。 今は結婚し妊娠してます。 生活は幸せです。 ですが私達夫婦は学歴は 一緒で思う気持ちも同じです。 あの時はバカだったと特に彼は 男なのでよく私に嘆いてます。 もぉ彼も30代で 労働時間も14時間労働 高卒の資格をとる勉強なんて 疲れてほぼできません。 中学卒業してすぐの時 見栄だけは得をしました。 お金はみんなより少ないかも しれないけど小さな幸せを 大切にしてます。 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
髙橋真未
そうなんですかぁ
専攻とかはよくわかりませんが
高校卒業して大学に行っても
ぺーぺーなんですね
高校辞めたその時は
勿論みんな学生で
お金無い中で私はお金をもっていて
優越感などありました
負け惜しみかもしれませんが
せめて高校だけでも
少し考えも大人になり