※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
ココロ・悩み

旦那さんの給料が20万以下の方への質問です。子どもの年齢差や将来の子どもの人数について悩んでいます。旦那は安定したら2人目をと言っていますが、いつ安定するか不安です。仕事をしている私も、旦那の安定を待つのは難しいと感じています。

「旦那さんの給料が手取り20万以下の方」に聞きたいのですが、子どもは何歳離して何人考えていますか?もしくは何人いらっしゃいますか?
私は姉と1年8ヶ月なので約2歳離れていて旦那は妹達と3歳と6歳離れています。私の親戚達はみんな自分の兄弟とは2歳離れてるのでそうしか考えられないのですが、旦那からは2人目は自分が安定したらと言われます。いつ?とか一生安定しないと思っています。私も仕事をしていて旦那の安定したらに付き合ってられない気がします。

コメント

パプリカ♡*:.✧

2人目を2年離して欲しかったです!
なのでちょうど良かったです!
3人目は想定外でしたが(笑)
だいたい2歳は離したかったです。

私自身、年子で弟がいるので年子でもいいなとは思っていましたが!
仕事があるので2歳ですね。
まとまってなくてすみません😅

• ボラちゃん

ボラちゃん

いえいえ😊
    ありがとうございます...♪*゚

• 8月6日
まめこ

自分も仕事してるならそこまで考えずでいいんじゃないですかね??フリーターとかならともかく。
何歳差とか決めてもその通りにできるかも分からないですし💦

ちなみにうちは4歳差ですが、できればもう1人欲しいと思ってます。
旦那は手取り20万程です。しかも9月から転職予定で、実家の会社に入ります。共働きなので、私も安定した収入があります。
3歳差だと、同じ時期にお金かかりますが、そこは貯金してたら大丈夫だと思います!

私自身は3歳下の弟がいますが、母曰く、私が専門学校、弟が高校の時家も建て替え、前の家のローンもあってダブルローンだったので、その時が本当にお金に関しては大変だったと後から聞きました😅

• ボラちゃん

ボラちゃん

そうですよね😅
    うちの旦那は手取り18万で営業をしています。給料が変わらないなら転職すると言っています。
    姉が高校生のとき交通費と部活で10万かかっていて、母から家から近くの高校に言ってほしいと言われ選べませんでした。そういうことも踏まえて考えています。

• 8月6日
らっきーちゃん。

うちは3歳差です!
金銭的に2人目悩みましたが
1人目が落ち着いてきて
まぁなんとかなるだろうと
2人目作りましたよ☺️💖
私も仕事してたので妊娠すると
自分の収入がなくなるのが
不安でしたが
旦那が育児に協力的なので
2ヶ月くらいから私もたまーに
夕方から四時間くらいバイトに
でてなんとかなってます!( ᵕᴗᵕ )

• ボラちゃん

ボラちゃん

いとこの子が4歳です!
    落ち着いてていいなと思います😌
    私はなんとかなるだろ精神なのですが、旦那が危ない綱渡り?が出来ないようで…😅
    自分の収入がなくなるのは不安です!

• 8月6日
ぶたぴーなっつ。

2歳差だと自分が大変だし、3歳だと中学・高校で大変になるので、4歳差で考えています。
2人までのつもりです。
なんなら、一人っ子の方が子供のきょういくをかんがえるといいかなーとも思っていますが・・・
ずっと私も正社員で働くことでなんとかなるかなーと思って、2人産むことにしました。

• ボラちゃん

ボラちゃん

悩むところですね😅
    自分達に兄弟がいるので子どもは2人以上と話し合っています。

• 8月6日
ゆん

旦那が13歳年上なため、できれば早めに…と思っていたら最近年子で2人目妊娠しました☺️
ぶっちゃけ1人でいっぱいいっぱいですが…😭
今は旦那だけの稼ぎなので、本当にやばくなったら私も働きます。
お金的にも私の体力精神的にも年子はちょっときつかったかな〜と思っています😅(笑)
でももしもう1人授かれるのならまた年子か2歳差がいいな〜と思います、旦那が若くないので😅

• ボラちゃん

ボラちゃん

お話しを聞けて良かったですペコリ(.. )♡

• 8月6日
あやまま

二人目は2歳差ではなしたかったてすが、まさかのすぐにできてしまい、年子です。来年から不安ですが、私は共働きが一生あるんだろうと心得てます。

• ボラちゃん

ボラちゃん

旦那側がすぐにできるのが怖いようです。手取り18万の旦那が専業主婦でもいいよとバカなことを言っているので共働きがなくならないんだなと思っています😣💦

• 8月6日
  • あやまま

あやまま

うちも専業主婦でいいよって言われました。2人目生まれたらそうしたいのがやまやまですが、現実見ろよ!!と思います、、、優しい言葉だけだったら誰でもかけられます、、、
    かつかつな生活、目に見えてるのでわたしは働かなきゃな〜と、、
    アァ、実家で楽したい。笑
    とたまに思います。笑

• 8月6日