※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンボン
子育て・グッズ

娘のストロー練習に悩んでいます。皆さんはどのように練習しましたか?良い方法を教えてください。

質問させてください。
8ヶ月になる娘がいます。ストローマグの練習をさせようと思い今日チャレンジしましたが、遊ぶばかりでくわえてもくれません( ´∵`)
スパウトもダメで、ずっと乳首口のマグを使っています。
皆さんどのようにストロー練習させましたか?
いい方法教えて頂きたいです(><)
よろしくお願いします。

コメント

みい

ストローマグ、リッチェルのいきなりストローマグで最初はちょっとずつ押してサポートしてあげながら、1か月くらいかかってある日急に飲み出しました!
遊ぶし、飲みませんよね〜😅
あとは紙パックのお茶で練習もいいかもしれません💡
おせんべいなどのパサパサするおかしなどあげながらだと飲みませんかね?うちはこれでだいぶストロー習得してました🙆‍♀️

• ボンボン

ボンボン

ありがとうございます!!!リッチェルのやついいって言いますよね☺︎
    うちコンビのやつ買っちゃったんで、紙パックで練習してみます\( ・ω・ )/
    お菓子あげながらとか考えてなかったです!やってみます‎|•'-'•)و✧

• 8月6日
えみり

紙パックの麦茶とかで
口に咥えてる時に紙パックを指で押さえてピュッと出してあげたと思います✨
こぼれますが吸うと出るんだと理解すると思います♪

• ボンボン

ボンボン

ありがとうございます!
    なるほど!くわえてる時に出してあげるんですか(*˙ᵕ˙ *)
    その方法でやってみます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• 8月6日
  • えみり

えみり

その方法をネットで見てうちはすぐ
    ストローで吸えるようになりましたよ🎶

• 8月6日
  • ボンボン

ボンボン

そうなんですね☺︎
    早速明日紙パック麦茶買いに行ってチャレンジしてみます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 8月6日