※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが椎茸出汁を食べても大丈夫でしょうか?外出前に同じものを試してみる予定です。

生後7ヶ月で離乳食3ヶ月目に入りました。
月末に1泊外出があるのですが、BFをもっていこうと思っています。
そこでポタージュのBFに椎茸出汁が使われているのですが7.8ヶ月で椎茸出汁は大丈夫でしょうか?一応その日以前に同じものを食べさせてみようと思っています。

コメント

メル

うちはもう椎茸出汁はあげましたよ😃
汁なので大丈夫だと思います☺️
一度食べさせてみると安心ですね👏

ひかり

私もあげようとしたBFに椎茸出汁が入っているのに気づいて迷いましたが、あげてみたら大丈夫でした👍
母が出汁なら大丈夫だと言ってくれたので踏み切れましたが、アレルギー体質だと気にしたほうが良いかもしれません。
私はアレルギー体質ですが、子供は今の所何もないので助かってます😂

出汁くらいなら大丈夫かなと思いますが
うちはそう思いつつBFのかぼちゃサラダあげたら、セロリエキスに反応してしまいました😥
野菜でアレルギーがあるって考えてなくて油断しました💦
もしそのBFを使うなら、外泊前に最低3回は食べさせてあげたら安心かなと思います💪