※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
妊娠・出産

朝起きてトイレに行く途中におしっこ漏れてる気がして、ネバネバした液体も出て心配。破水かおしっこかわからず不安。痛みはない。

これって破水..?それともおしっこ漏れただけ...?
娘の時病院の中で破水したからどんか感じだったのか忘れちゃった。
今回は朝起きて、おしっこしたいなって言う気持ちがあってベッドから立ち上がって歩き始めたらちょっとずつ水っぽい出てきて
やばい!おしっこ漏れてるって思って焦ってトイレの中に入っておしっこをして拭いて、拭いた時にちょっとネバネバした感じのがあって、いつも朝起きる時トイレ行くたびに拭く時にそのネバネバ出てるからあんま気にしてなくて、そのままトイレから出て皿洗いしてた時にまたなんか少し水っぽい出てるなって感じで、まさかのまたおしっこって思いながらトイレに走って
また拭いたらすこしネバネバのもの出てきて拭いてそのまま気にせずに皿洗い続けていたけど、後から心配になって
破水かな。おしっこかな。って言うモヤモヤがあってどうなんでしょうね。痛みなにもないです。

コメント

ガングロたまごちゃん

自分の意思で止められますか?
破水は自分では止められないので
そこを意識してみるといいと思います!

かな

破水時はネバネバ系は出ないですよ。
だから破水では無いのかな❓って思う反面、水っぽいのが出てるなら破水な気もしますし、、病院に聞かれたがいいと思います

高位破水だったらそんな感じで出ますよ(*^◯^*)
私は高位破水からでした!
よく破水は自分の意思で止められないと聞きますが、高位破水の場合は量が少ないので
それでは判断できないです!

さや

私も自宅でそんな感じで破水で始まりました💦それまで尿もれの経験もなく…でも立つたびにちょっとずつ透明の何かが出る…尿との判断がつかなかったので病院に電話して、即受診になりました!ただ破水だと臭いが生臭いので、匂ってみたらいいかと思います🌸
安産でありますように🍀応援しています✨

pon🍙

私は高位破水で、おりものと一緒にちょろちょろだったので、ねばねばがおりものなら破水もあり得ると思いますよ!!
病院に連絡してみたほうがいいとおもいます😊