7ヶ月からあげていたキューピーのバナナプリンに卵成分が入っている可能性が気になります。固茹でした卵をあげても大丈夫でしょうか?
今まで卵のみで離乳食をあげた事がありません。
8ヶ月に入ったのでそろそろ卵あげてみようかなと思ったのですが、ふと7ヶ月からあげていたキューピーの瓶タイプBFのバナナプリンの中に卵成分が入っているのでは?と今さらながら気づき、それまで気がつかずに毎日のようにあげていました💦
特にアレルギー症状みたいなのは出ていなかったので、大丈夫かなと思いますが、このまま固茹でした卵をあげてみても大丈夫ですかね?
- ʚ♡⃛ɞ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
固ゆでした卵の黄身からあげればよいと思いますよ✨

退会ユーザー
もう食べちゃってても1さじからあげてみても特に問題ないかと思いますよー。
量によっては出ることもあるので💦
-
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦量によっては出るかもしれませんよね!今日、耳かき1さじ程度からあげてみようと思います!- 8月6日
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊
黄身からあげてみたいと思いますᕷ˖°
退会ユーザー
白身やフレンチトーストでアレルギー出る子が多いのでそこだけは気をつけた方が良いと思います!
ʚ♡⃛ɞ
白身の方がアレルゲン強いですもんね😵少しずつ進めながら様子見てみようと思います◟̆◞̆♩*̣̥ありがとうございました♡