※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳の子供が2週間ほど続けて1日2、3回、透明でミルクカスが混ざった吐き気をし、食後ではなく遊んでいる最中に吐きます。元気で食欲もあるが、なぜか吐くことが心配です。

もうすぐ1歳になる子供なのですが、ほぼ毎日1日2、3回ほど吐きます。
500円玉2つ分ほどの透明で少しミルクカスが混ざったようなものです。食後に吐くわけでなくて、遊んでたりすると急に少し吐きます。
これってなんでしょうか…
本人は食欲もあり元気です。
2週間ほど続いています……

コメント

いもこ

わからないけど、痰っていう可能性はないですかね?
風邪気味だったりしませんか?
痰にしては量が多いかな…😓

• ぽこ

ぽこ

痰な感じはないんですよねぇ。。すこし下痢気味ではありますが💦とにかく吐いてもけろっとして元気に走り回ってます。

• 8月6日
ひさえ

うーん…お友達の子で遊んでたりすると勢いあまって吐く子いましたけど、ずっと続くものでもなかったので…
ミルクの量を飲みすぎてて、自然と自己調節してるとか?(^-^;
少し減らしてみても吐くなら、どこかに問題…いやでも、元気なら問題もないような気がします(^^)
うんちもちゃんと出てるなら、様子みてみてもいいのかも😌

• ぽこ

ぽこ

たしかに遊んでると吐くのでご飯もしっかり食べるし、ミルクが多いのかなぁ…。でも今までもずっとその量だったんですけどね💦本人は至って元気なので受診を悩んでいます。。他の病気もらうのも嫌で😵💦

• 8月6日
  • ひさえ

ひさえ

あ、他の病気もらうの嫌なのわかります〜💦でも旦那は逆にもらってこい!って言うんです…(苦笑)
    さておき、受診悩みますね…
    吐く量が多いなら、受診お勧めしますが、少量ですし、、
    私ならもう少し様子みます(^^)

• 8月6日