コメント

あいにゃん
6ヶ月からあげました!スプーンひとさじずつです!
保健師さんから「早くあげなくていいよ。麦茶が美味しい!と思っちゃうとミルクと母乳を受け付けなくなる子もいるし、まだ離乳食初期は栄養は母乳orミルクでしかとれないから」と教わりました!

yu@mama
6ヶ月になる少し前に離乳食を始め、同じ時に麦茶をあげました✨最初は2.30をあげてました😊
離乳食あげる時に途中水分をあげるのに麦茶、散歩に行った帰りに麦茶、お風呂上がりにミルクの時間合わない時に麦茶などでした☺️
今は暑いので水分補給で麦茶あげてます🙆♀️💗
-
あっこ
回答ありがとうございます!
離乳食と同時期に始められたのですね!!少しずつ飲むタイミング増やしていくと良いのですね!
ちなみに何で飲ませていましたか😄?- 8月6日
-
yu@mama
順番にマグマグの乳首、スパウト試したんですが飲めなくてストローマグにしたら飲んでくれたのでストローマグでずっと飲ませてます😆💗
- 8月6日
-
あっこ
なるほど!やっぱりスパウトはうまく飲める子と難しい子と色々なんですかね?順番にためしてみます!ありがとうございます🙌!!
- 8月6日

myi
2ヶ月の時から、お風呂あがりにミルクのタイミングが合わない時は白湯や麦茶を飲ませてました😃
水分補給程度なので、50mlあげてますが全部は飲まないです。
哺乳瓶であげてます!
-
あっこ
お風呂上がりの水分補給であげられているんですね!まだお風呂あがりは母乳あげているので、麦茶始めたらやってみます🎵回答ありがとうございます!
- 8月6日

すた
4ヶ月後半頃からスパウト使ってます!麦茶です!案外すぐに飲めるようになりました!
6ヶ月入る前くらいからストローの練習としてリッチェルの練習用ストロー使ってます😌✨
-
あっこ
スパウト使ってたんですね!結構スパウト難しいと聞いていたんですが、一度試してみようか思います🙌
ちなみに一回の量は結構たくさん飲みますか?- 8月6日
-
すた
合う合わないはありそうですね(>_<)ピジョンのスパウトは柔らかくて咥えやすそうです!
一回でゴクゴク飲むときもあれば一口ゴクっと終わる時もあります!あまり長い間吸わせていたらむせちゃうので😂
それでも一度に飲んで20mlくらいだと思います!- 8月6日
-
あっこ
ピジョンのやついいんですね!見てみます🎵むせないように様子見ながら飲ませてみます!ありがとうございます🙌!
- 8月6日
あっこ
回答ありがとうございます!
なるほど!母乳飲んでくれなくなるのは困りますもんね😱娘がもう何か食べたくて仕方なく見えて(笑)、でも離乳食は病院がお盆休み明けてからと思ってたので水分だけでも少しあげてみようかと思ってたんですが、離乳食と一緒に始めた方が良さそうですね!
あいにゃん
困りますね(._."ll)うちの子は飲みましたが、要らないとなると困りますもんね( ̄▽ ̄;)
離乳食お盆明けからってとてもいいと思いますよ(*˙ᵕ˙ *)!ミルクorおっぱい以外の食べ物を知る期間なので飲ませても大丈夫かとは思いますが一応参考までに✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
あっこ
前に麦茶あげてからおっぱい飲まなくなったって相談してる方お見かけしたことあるので、ちょっと怖いな~と思ってたんです😱
とても参考になりました!ありがとうございます😌!!