※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食作るとき、にんじん、大根、キャベツ、玉ねぎなどは小さく角切りにしてから茹でますか??

離乳食作るとき、にんじん、大根、キャベツ、玉ねぎなどは小さく角切りにしてから茹でますか??

コメント

✩︎⡱Rururin✩︎⡱

角切りきすると茹で時間長くなりますよ‼️
薄切りとかのが早いかも!

あはは★

根菜は小さくすると火が入りにくいですよ。
私は輪切り1センチでレンチンして、粗熱冷ましてから切ってます。

玉ねぎも念のためくし切りでレンチンします。

さくちゃん

私は切ってから茹でてます。
にんじんなんかは茹でると時間かかるので、単品の時はレンチンです。

みみとと


ありがとうございます💦
いつも1センチぐらいに切って茹でてるのですが、切った方がいいのか気になりまして😵
やはりいつも通りのやり方の方が良いって事ですね😅