※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子が保育園で座る姿勢が気になる。保育士に腰が座っていないと伝えるが、問題ないと言われる。座る姿勢は大丈夫?

保育園でまだ腰が座ってない息子を座らせてるんですが、ぐにゃーんとなっています。
腰がまだ座ってません!というと保育士さん、はーい、分かってますよ😃って返事くるんですが、座る姿勢いいんですか???

コメント

腰に負担になるしやめてほしいですね💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そうなんです(((^_^;)普段はとてもよい先生で私も言えなくて( ノД`)…

• 8月6日
ゆ

うちの園でも腰が座らない子バンボとか豆イスに座らせてごはん食べさせたりしていました💦
保育士の目が届いてるし長時間じゃないから良いのかなと思ってました💦

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そういう園も多いんですね、逆に安心しました…その他はとてもいい先生なので私も言えなくて( ノД`)…

• 8月6日

難しいところですね💦
負担がかかるっていうのは分かってると思いますよ!常に座らせているんですか?

もし食事中とかお座りの練習させる数分間とかだったら、嫌〜な言い方をすると…🤢
じゃぁいつ座る練習するの?完全に腰がすわるまで座らせちゃダメなの?
給食あげるのに一人一人抱いて食べさせるの?って思いが正直あります。。

もちろん常に座らせているなら気になりますが💦

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!その通りですね、他の面ではとてもいい先生で私も言えなくて( ノД`)…
    でも考えてみればずっと座らせるなってちょっと無理かもですね。。
    もちろん、ずっと座らせてるわけではないと思います❗

• 8月6日