※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana✿.*
妊娠・出産

夏の出産を控える初マタです。赤ちゃんの肌の乾燥が心配で、ベビーオイルとクリームどちらがいいか迷っています。経験者のオススメやアドバイスを教えてください。

おはようございます🐶🌸
もうすぐ出産予定の初マタです。夏の出産を経験された方に質問です!夏は冷房も使いますし汗をかくとは言え、赤ちゃんの皮膚は乾燥しやすいイメージがあります。そこで、ベビーオイルかクリームどちらを買うべきか迷っています💦オススメやアドバイスがあれば教えてほしいです( ´›ω‹`)

コメント

ミニミニ

私は植物性のオイルを使ってますよ。生活の木のホホバオイルか、グレープシードオイルです。さらっとしてて大人も使えるし良いですよ。
出産頑張って下さい。

ちーこ

上の子の時はオイルだとベタベタになりすぎな感じがしたので、サラッとしたクリームにしてました。
冬になり皮膚科に行く機会があったのでそこでヒルドイド貰ってからは年中ヒルドイドです。

で、下の子は最初からヒルドイド使ってます。

きいろのくま

赤ちゃん、意外と皮脂の分泌が多いので、我が家はクリームにしています。
アロベビー使っています。

うさまま🐰💜

クリーム買ってました♪伸びもいいですし!オイルはベタベタでふゆでもつかいませんでした。

ねこまんま

産院で使っていた
クリームを使っています(*´-`)
テカテカするくらい
塗っていいと言われました😆

ママ&キッズ ベビーミルキーローションというやつです(*´-`)

Kana✿.*

皆様ありがとうございます(*´ω`*)検討して近いうち購入したいと思います😊❤️