※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーよー
家事・料理

1歳過ぎても離乳食冷凍ストック作ってる方見えますか?その方はどんなも…

1歳過ぎても離乳食冷凍ストック作ってる方見えますか?
その方はどんなものを作ってますか?

コメント

ニコ

ホットケーキミックスで野菜入り蒸しパン、ナスとネギとひき肉のあんかけ、野菜スープなどストックしてます😄

• よーよー

よーよー

ホットケーキミックスてまだあんまり活用したことないんですが、色々出来て便利そうですよね✨メニューが同じものばっかになってしまって😅
    参考にさせてもらいます❗️😊

• 8月6日
ろぽ

茹でた(レンチンした)野菜、茹でた胸肉、しらす、魚(焼き魚、煮魚)、手作り鮭フレークは常備です。
お魚は夕飯とかで娘は半分くらいしか食べないので残りを冷凍してます。あと、切り身を人数分より多く買ってきて、一緒に料理して、多い分冷凍したりとか。

• よーよー

よーよー

煮魚・焼き魚も冷凍されてるんですね✨いつも取り分けしてましたがたまにしか食べないので是非真似させてもらいたいです😊鮭フレークも思いつきませんでした❗️色々参考にさせてもいます😆✨

• 8月6日
ろんりんるー

鳥ミンチのそぼろ
ホワイトソース
ミートソース
かぼちゃの煮物
人参グラッセ
ハンバーグ
みそしる

冷凍してます。
一回作るとけっこうな量できるものとか、大人は食べないものは作って冷凍しておくと
おかず少ない時重宝します。

• よーよー

よーよー

たくさん教えていただいてありがとうございます✨ミートソース・ホワイトソースは色々使えそうですね😊
    鳥のミンチとかもハンバーグして残りどうしようと思ってたので、そぼろにすればいいんですね❗️
    参考にさせてもらいます😆

• 8月6日