※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりきまる
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がミルク以外を飲まない不安です。皆さんはどうでしたか?

5ヶ月の娘がいます。
ミルク以外の麦茶やお水を飲んでくれません。
このままちゃんと飲めるようになるのか不安です。
皆さんどうでしたか?

コメント

こあたン💜💝

うちの息子は何でも飲んでくれます(o^^o)
焦らなくても大丈夫だと思いますよ(●´ω`●)

• くまりきまる

くまりきまる

そうなんですね。うらやましいです。焦らずに頑張りますo(^o^)o

• 12月5日
megu10

うちもいまだにミルク以外、むせてしまい、飲みません(>_<)
本当は離乳食の後に飲ませたいのですが…
回答じゃなくてすみません…

• くまりきまる

くまりきまる

いえ、お返事ありがとうございます(^^)一緒ですね。私も離乳食のあとに飲ませたいのですが、麦茶も白湯もイオン水も全て泣かれてしまい飲んでもらえず(T_T)いつか飲んでくれるといいんですが…

• 12月5日
uua

うちも、麦茶練習してみたんですが、ぶぁーっとヨダレといっしょに出して飲んでくれません(;_;)
なので、とりあえずまだ早いんだなと勝手に思い込んで、おやすみしてます。
まだまだ栄養や水分補給は、ミルクやおっぱいで十分だそうですよ!

でも、早く飲んでほしいですよね(;_;)

• くまりきまる

くまりきまる

同じような状況の方がいると、心強いです。ありがとうございます(^^)
    いつか飲んでくれるといいですよね、私も少しお休みしながら、頑張ろうと思います。

• 12月5日
ほまりママ

うちも最初はミルク以外飲まなかったですけど今じゃ何でも飲んでくれますよ!

薄めたり、あったかくしたり冷ましてみたり、ほうじ茶麦茶イオン水ジュース白湯、色々試しましたが、結局は慣れなのかなぁと。
いつかは飲んでくれる日がくると思うので、ゆっくりすすめて下さいね!

• くまりきまる

くまりきまる

ありがとうございます(^^)
    そうなんですね、いつかは飲んでくれる日がくるんですね。
    私ももっと色々と試してみます。焦らずに(*^^*)

• 12月5日
YN09

うちの子も麦茶やお水をほとんど飲んでくれませんでした。でも、助産師さんに、無理に麦茶やお水は飲ませる必要はなくて、水分補給は母乳やミルクでいいと言われましたよ(^-^)
マグマグが使えるようになってからお白湯をあげてみたら飲んでくれたので、自然に飲めるようになるのかな、、、と思います!

• くまりきまる

くまりきまる

まだミルクでも充分なんですね!ありがとうございます。参考になります。
    マグマグも使える日がくると嬉しいです(*^^*)

• 12月5日
初アカ

うちも、母乳以外飲まないです☆彡
でも、いずれ飲むようになるので気にしてないです☆彡

• くまりきまる

くまりきまる

ありがとうございます(*^▽^*)
    あんまり気にしないように、いずれは飲むようになると信じて頑張ります。

• 12月5日
  • 初アカ

初アカ

ストローの練習など始めたら案外すんなり飲んでくれると思います☆彡
    お互い気長に待ちましょう!

• 12月5日
  • くまりきまる

くまりきまる

ちょうど、マグマグのセットを友人からいただいたので、使ってみようと思います(^^)気長に飲んでくれる日を待ってみます♪

• 12月5日
ピヨチュン☆

娘も母乳のみで育っているため、全然のんでくれません…(ToT)!
ぬるいな~って位レンジでチンしてから飲ませてみたりしてますが……(*_*)
まだ慣れてないだけだと思うので、気長に頑張っていきましょうo(^o^)o♪

• くまりきまる

くまりきまる

ありがとうございます(^^)
    私も暖めたりぬるくしたり色々試しましたが、だめで…
    時々ギャン泣きされて心が折れますが、皆さんの意見を聞いて気長にやっていこうと思います。

• 12月5日
YoNa*

うちも全然飲んでくれず、吐き出してましたが根気よく慣れさせて行ったら少しずつ飲んでくれて今は1日150ccくらい飲める様になりました!
哺乳瓶を受け付けなかったので最初は離乳食用のスプーンで麦茶の味を覚えさせて、次はパックの麦茶をストローをくわえさせてパックを押してストローからお茶が出てくることを覚えさせました。
そして最近やっとストローマグを自分で吸ってくれるようになりました(*・〜・*)
喉渇いてるときに少しずつやってあげるといいかもです。

• くまりきまる

くまりきまる

すごいですね!マグマグも上手に飲めるようになったんですね(*^^*)お母さんの頑張りも凄いですね!私も焦らず、休みながらちょっとずつ慣れさせてみようと思います。ありがとうございます。

• 12月5日