コメント
jpj
ククルビタシンの仕業ではないでしょうか。
カボチャはウリ科ですが、メロンやキュウリなどウリ科の食べ物を食べた時に舌がピリピリする、苦味を感じるという報告は多いです。
このククルビタシンはウリ科の作物に含まれている物質ですが、物質の成分が強くでたためピリピリを感じる場合や、個人的にククルビタシンに反応しやすい人など原因はあるのでしょうが、他のウリ科で今までピリピリの症状が出たことがないならそのカボチャの個体差ではないでしょうか。
ピリピリを感じ不快感があるならば食べない方が良いでしょう。
ネットではこのような回答を見つけました😳
na*
調べてくださったんですね!
ありがとうございます😳✨
私自身メロンなどピリピリしやすいタイプなので、判断が難しいですね😂
jpj
私もすごく気になったので😳笑
同じウリ科ですもんね😱難しいですね💦
na*
息子がピリピリに強いことを祈りつつ食べさせちゃいました笑。
めちゃくちゃ食いつき良かったです😂
遺伝しなくてよかった❤
jpj
良かったです☺️💓