コメント

アリス
私は24でしっかりしたタイプでもなく あまり詳しくはないですが、、
思った事を書きます。
子供が小さければ小さいほど 母親によっぽど問題がない限り 親権は母親にいくと思います!頼れる身内がいてちゃんと生活に困った時は助けてくれる人がいるならなおさら 子供が産まれたのに別れようとする しかも結婚もしてない?父親に七割も勝率はない気がします。認知してるとちゃんと養育費もとれると思います。

ぐるぐるバタコ
認知をする、籍を入れる入れないに関係ありませんよ。子供が自分の意見を言えない、本心かわからない(特に小学高学年未満)は母親によっぽどの離婚原因(不倫、浮気で不貞行為の証拠があり家事育児してなくてネグレクトなど)がない限り親権は母親です。うちの元旦那は二人子供がいましたが、奥さんの不貞行為の証拠ありましたが、子供(当時3才1才くらい)の親権はむずかしく、結局上の子だけネグレクトが認められて引き取ってました。婚姻事実があり奥さん側に不貞行為があっても取れない時もあるくらいなので、ayさんの別れるという喧嘩理由が分からないのでなんとも言えませんが、自分が浮気して違う人と一緒になりたいから子供が邪魔とかじゃなければ、まだ生まれたばかりの子ですし、親権はayさんが取れると思いますよ。
-
ru
そうなんですね!!ありがとうございます!
一応…
相手が浮気してるかも?で自分が信じられない状態で別れるなら裁判で戦うとか言われたので…- 8月6日
-
ぐるぐるバタコ
そうなんですね。裁判になっても大丈夫です。疑いで不貞行為がはっきりしてなくても、信じられない、籍をまだ入れてない、事実婚の手続きもしてないなら法的には夫婦でないし、認知もされてないなら別れると言ったら認知して裁判だっていう男のどこが信じれますか?って感じなのは裁判所でもわかるので、大丈夫です(*^^*)
- 8月6日

退会ユーザー
親権なら未婚の場合母親になります!
相手が認知した場合も父母の話し合いで父親側に決めるか母親側が病気や事故で正常な判断ができない状況や服役中など育てることが難しい場合以外はほぼ母親が親権もつことになります!
母親が普通に生活できているなら父親側が勝つことはないはずです!
-
ru
普通にできてるので勝てますね💦!
ありがとうございます☺- 8月6日

💞
親権は母親ですよ✨!
-
ru
まだうまれまばかりですしね!💦
ありがとうございます☺- 8月6日
ru
ですよね!ありがとうございます😆