20日目の息子がミルクを飲む時に咳をして泣き出す。最初は普通に飲んでいたが、最近起きるようになり心配。アドバイスをお願いしたい。
生後20日目になる息子がいます。
ミルクをあげる時最初はゴクゴク飲むのですが
途中から咳?みたいのを1.2回して顔を真っ赤にし手をジタバタさせて泣き出します。
なのでその時はすぐミルクをあげるのをやめて落ち着かせてからあげます。
ミルクをあげてる体制が悪いのかと思い色々試しているんですが、また同じようになってしまいます😔
まだ20日目ですが、もっと産まれたばっかの時は全然そんな事なく普通にミルクを飲んでいたので今どうしてこうなってしまったのかすごい心配です😭
初めて産んだ子で何にもわからない事だらけですごい不安です😢
アドバイスお願いします。。
- ゆん(6歳)
コメント
ラテ
もしかしたら吸う力が強くなり、一気にたくさんの量が口に入ってくるので、むせてしまってるのかもしれませんね😊
うちの子もおっぱい飲むときよくむせてます🎶笑
★S★
うちも急に咳き込んだりして飲むのを拒否しまくるようになりまし(・_・;
違う哺乳瓶を試したりしたのですが、やはり元々使ってたやつが一番良さそうでまた前の調子に戻りつつあります!
違う哺乳瓶や、乳首の月齢をあげてみるなど色々してようやく落ち着いて来ました(・_・;
一時的なものだとは思いますよ〜〜(・_・;
-
ゆん
哺乳瓶を変えたりするのもいいんですね!試してみます😆
- 8月6日
aaa
うちの子は急に顔赤くして唸るというかなんだか苦しそうにするので一回はなして1度ゲップさせるとそのあとはスムーズに飲み終えることが結構あります!未だにそうです😫😫
-
ゆん
うちもそんな感じなんです😭
飲み終わった時にしかゲップさせてなかったんで今日やってみます!- 8月6日
yurika
うちも同じです😅
最初はごくごく飲むんですが
いつも、むせて咳をします笑笑
吸いつきがいいんでしょうね😆
気にしなくても大丈夫ですよ❤
まだうちも産まれ20日です😄💕
ゆんさんはいつ出産されたのですか❓❓
-
ゆん
苦しそうで可哀想になっちゃって💦笑
本当ですか!
7月17日に出産しました👶💖- 8月6日
-
yurika
苦しそうてすよね😅🤚
私も7月17日に出産でした😊✨
一緒ですね(๑•ω•๑)♡- 8月7日
ゆん
飲んでる最中に口元からミルク出てたりするんでそうなのかもしれません😂安心しました✨