娘のミルクによるうんちの色の違いで悩んでいます。ミルクによって黄色いつぶつぶと緑色のうんちが出るそうです。飲みっぷりは同じで、混合ミルクなのにうんちだけが違います。どちらが良いか迷っています。
うんちの色についてです!娘はミルクの種類でうんちの色が変わるのですが、ほほえみだと1日に2回黄色いつぶつぶのうんちがでて、はぐくみだと1〜2日に1回どろっとした緑色のうんちが出ます!飲みっぷりはどちらもさほど変わりはなくうんちだけが違います!ちなみに混合なのですが、ミルクの種類によってまったくうんちが違います!これからどちらのミルクを買おうか迷っているのですが、うんちの感じをみるとどちらの方が娘にあってると思いますか?😔
- レモンちゃん(6歳)
コメント
メル
緑はお腹にたまってた時間が長いとかにもよりますけどね~😅
うちならほほえみかな❔離乳食始まったら硬くなったので軟らかい方がいいかなっていう感じです😓
みいな
うちも全く一緒です!
ほほえみにしてたのですが、はぐくみの方が安いので、はぐくみに変えました😃
-
レモンちゃん
本当ですか!月齢も一緒ですね♩お値段的にははぐくみの方がありがたいですよね😭参考になりますありがとうございます♩
- 8月6日
あずママ
わたしの娘もe赤ちゃん3日に1回すこしかための緑うんち、移行してはぐくみ2日に1回緑うんちです。出産した産院で森永を使用していたので、ずっと森永を飲ませています。
快便のほほえみのほうがレモンちゃんさんのお子さんにはいいのかな?という気はします✨
-
レモンちゃん
やっぱり他のミルクでも回数や柔らかさが違うんですね!快便に越した事なさそうなのでほほえみにします!ありがとうございます😍
- 8月6日
レモンちゃん
離乳食がはじまると硬くなるのですね!やっぱりほほえみの方が良さそうです😆ありがとうございます♩♩
メル
心配なら離乳食始始めの頃まで足りるような量のミルク缶買っておいて様子見るかですかね🤔
うちの子ははぐくみでしたが💩硬くなってしまって、前試したはいはいが軟らかかったので今はいはいも飲ませてます🍼