旦那が私のTwitterのアカウント乗っ取ってここ数ヶ月監視されていたこと…
旦那が私のTwitterのアカウント乗っ取って
ここ数ヶ月監視されていたことをつい最近知りました。
お互いフォローしていないのは付き合っていた当初、
喧嘩する時、不満に思っていたことを書いて書かれて
関係が悪くなったりはけ口がなくてストレス溜まるような事が
あった時にお互いフォローし合うのをやめて
干渉し合うのをやめましょうという結論に至り
ここ数年は鍵アカで見れないようにしています。
結婚して数ヶ月で旦那とお金の事で揉め、
こんな出産前にお金の事でいっぱいいっぱいなのに
入籍1ヶ月にしてお金はそこをつき、
旦那のお父さんには「嫁に肩代わりしてもらえよ(旦那はブラックなので私が金融機関からお金を借りてもらえという意味)」というような言い方を旦那にし、旦那から直接その事を伝えられました。
もちろん私は旦那にキレ、嫁に行って1ヶ月で旦那に金使われてお金(貯金)が無いのに出産目前にどう肩代わりしろというのか!殺す気か!と反論しました。
一時的に私の両親も怒ってしまい、実家に帰ることになり
その間、義父に言われたことに対し根に持ちすぎて
「子供をだかせたくない」「嫁に行って1ヶ月で何を肩代わりすればいいのか」「もう離婚も時間の問題」というような主旨の内容をTwitterに愚痴として書き込んだものを
何故か旦那は義父に見せていたそうです😅
旦那は話の言い回しができず、
言葉足らずでストレートに伝えてきますが、
なんでTwitter乗っ取って愚痴の内容を全て見せたのか謎でしょうがないです(笑)
嫁に行ったとしてもまだ旦那の親族に会ったり挨拶もしていないので、旦那にはそっちがそう出るならもう子供連れて旦那の実家には行かないと言ってしまいました。
妊娠がわかった時「子供を連れてきてくれたら出産祝いをあげるね」というような言い方をされ、こっちには一度も出向いてくれないのかという気持ちと、子どもを会わせる以前に状況が状況なだけに「出産祝い(金)をもらいに来た」と思われるのではないかと思ってしまう言い方に不満でした。
付き合っていた時の義父はすごくフレンドリーで憧れていた部分もあったくらいなのに、結婚した途端に「嫁に行かなければよかった」と後悔しています😅
あの家系が親戚同士仲悪いのも頷けます。
私も愚痴を書いたのが悪いですがまさか監視されていたとは…
それで旦那は携帯を見られたくないだのわけが分かりません(笑)
- まる(6歳)
てちママ
ツィッターを含めたSNSをやっていないのですが、個人が特定できるものに 離婚も時間の問題 なんて投稿したほうが悪いと思います。
ママリは個人を特定するのが大変なので大丈夫だと思いますが。わたしの考えです。
そもそも貯金がないことなどはご結婚するまでわかりませんでしたか?
また嫁に行ったとしてもまだ旦那の親族に会ったり〜ということですが2人で勝手に結婚して子どもを産む予定だったのでしょうか?
文面的に親族には合わずにご両親のみには会ってるのかわかりません。
ことの発端はバレるようにツィッターに愚痴を投稿して自分で自分の首を絞めてるようにしか思えないですね。
ツィッターなんてアドレスとパスワードで入れますし。
出産したらさらにお金もかかるし、手伝ってもらいたいことも増えるのでその時に助けてもらえるように関係の修復をしたほうがいいと思います。
えり
いや、普通にTwitterのアカウント乗っ取ってるとか女々しいし気持ち悪い。速攻パスワード変えます👏
それと子供が産まれたら普通、会いにきますよね〜
来てくれたら出産祝いあげるよって…めっちゃ上からでわたしもは?ってなっちゃいます。
とりあえず新生児のうちは外に出れないので、すんごく可愛い時期は一切見ることができないということでお疲れ様です義父さん!!
りむ
せっかくお互い干渉し合うのをやめようと決めたのに勝手にTwitter乗っ取って監視していたなんて恐怖でしかないです😱携帯勝手に見ているのと一緒じゃないですか💭
知人友人に聞いてほしいときだってあるし、でも毎回LINEで話聞いてもらうのも悪いし、その話に乗ってくれる人に聞いてほしいし、ぱっと書き込めるし、ほんとにストレスのはけ口って感じで私もTwitter利用します🙆♀️人間誰だって愚痴りたいときぐらいあるし。
ちゃんと見られてもいい人しか申請許可してないのに制限してる意味ないですよね😓
なのに人のは勝手に見といて自分は嫌だとか自分勝手にも程がある。
お金の問題ほんとストレスですよね💦出産前に貯金も使う羽目に更に自分に金融機関にお金借りさせようとするなんて、義父も旦那さんもあり得ないです😱しかもその件についてのTwitterを勝手に見て勝手に見せてるなんて💔鍵アカの意味ないし!
出産祝いも頂けるのはありがたいけど、そのお金あるならまず旦那のお金問題どうにかしてよって感じです🤮
結婚して相手の家族に深く関わるようになると悪いとこ見えてきますよね💭私もそんな義父なら子ども抱かせたくないって思いますし、お金もらいに行くみたいで行きづらいです🙅♀️
コメント