※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
っぺ
子育て・グッズ

母乳が増えず、35mlしか出ない方がいるか知りたいです。

混合で育てて、1日母乳8〜10回母乳を与えたけど、結局いつまで経っても母乳増えなかったって方いますか??

今頑張って与えてますが、搾乳しても35mlくらいしか出ません。希望を持って与え続けてますが、同じようにして母乳が出なかった方がいたら知りたいです。

コメント

1ヶ月ぐらいは、裸族覚悟でおっぱい吸わせ続けたんですけど、あんまり出出なかったみたいで、嫌がって嫌がってのけぞって授乳もできなくなって徐々にミルクだけになっていってしまいました…今は完ミです…😭

• っぺ

っぺ

そうですかー!2ヶ月目から急に出るようになったという人もいたので、いつか出るかなーと期待しているのですが中々変わらず(TT)
    ミルクでもじゅうぶん育つからいいんですけどね!!
    うちは嫌がる事はなく、むしろ出なくてもずっと吸ってるので…。吸い付きがいい分、ごめんねーと思っちゃいます(TT)

• 8月6日
メイママ

最後まで混合でした。(/o\)
6ヶ月頃から、夜中の授乳がなくなって更に母乳が減り、9ヶ月からは完全ミルクになりました。
乳腺炎知らずですし、保育園を考えていたので、哺乳瓶に慣れているのはメリットでした。

• っぺ

っぺ

最後まで混合だと、ミルクの量の調整がむずかしくないですかー??何mlだといいのか毎日試行錯誤してます(˘・з・˘)
    たまに搾乳してた感じでしょうか??
    うちの子は食欲旺盛なので、与えれば与えた分だけ飲んでしまうので少し体重が増えすぎと病院で注意されてしまっているので、肥満児にならないようなミルクの量にしなければと思っているのですが。毎回ちょっと足りなさそうでおしゃぶりで誤魔化してます(TT)

• 8月6日
チェリー

私もほとんど出ませんでしたがたんぽぽ茶や母乳の出るハーブティーをせっせと飲んで完母してます🙆
そしたら哺乳瓶拒否がはじまりました😵

• っぺ

っぺ

わたしもハーブティー飲んでます!
    藁にもすがる思いで!笑
    でもまだそんなにでてないですが( ;∀;)
    とりあえず与え続けてみようかと思います。

• 8月6日
msrn

私も母乳外来に通いましたが先生に諦めも肝心だよ〜と言われまぁしょうがないか😑
って思ったら2.3日したらなぜか出るようになり1ヶ月半にはミルクを1日80mlくらいしか飲まなくなり2ヶ月には完母になりました!
多分、ストレスかかってたのと軌道にのるまでに時間がかかってしまったためですかね。

私は1日15〜20回くらいおっぱいあげてました😂

• っぺ

っぺ

15〜20回!?毎回両乳10分ずつを15〜20回ですか!?乳首やられませんでした!?

混合のままでもいいんですが、せめてもう少し母乳が増えたらなーと思うんですよねぇ。とりあえず与え続けてみます!

• 8月6日
  • msrn

msrn

今思うとよくやってましたよね笑笑
    ストレスでハゲそうでしたよ😂😂笑

母乳のが免疫つくって言いますしね〜
    無理しない程度に頑張って下さいね😭🙌

• 8月6日