初マタ30週目の妊婦です。胃のむかむかが続き、寝不足で困っています。良い寝方や胃もたれ改善法を教えてください。
初マタ30週目です。こんばんは!!
分からないことや、不安な事はママリの質問を利用して、だいぶ気持ちも落ち着いてきまして😊
早速、アドバイス頂けたらな😖と困ってる事があるので、よろしくお願いします!!
最近困ってるのが、胃のむかむかです💦
この時期、胃が圧迫されて胃もたれなどの症状に悩む妊婦さん多いとの事ですが、まさにそれです😰薬も出してもらってるのですが、寝ようとすると、胃がこみ上げる感じがして全く寝れません。眠いのにとにかく気になってしまう。。。
寝れる様に、良い寝方とか、胃もたれ改善法などご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします😓
本当に寝不足で困ってます😣
- マママママリ(6歳)

BEBECO
はじめまして(*ˊᵕˋ*)
赤ちゃんおめでとうございます🍀
身体がしんどい時期ですね、わたしもとても酷かったのでお気持ちすごくわかります😞💦
わたしはソファにゆるく腰掛け、腰や首など楽なようにクッションで調整して目を閉じていました😌
睡魔に限界がきたら寝落ちている感じです
お身体労わって、少しでも休めますように…!!

ちゃーこ
いわゆる後期悪阻というやつですよね〜。
逆流性食道炎のような症状で、喉が焼けるように熱くなって胃液が上がってくるような気持ち悪さ…。
一人目も二人目も、後期はそれがとにかく辛かったです💧
横になると上がってくるので、なるべくソファーなど体を起こした体勢でいる方が楽でしたよ😊
あとは、気持ち悪くなったらすぐ水を飲むようにしてました。
それから、一気にたくさん食べると必ずそうなるので、ちょこちょこ食べを何回にも分けてしていました。
そして、食べた後はすぐ横にならないように気をつけました。
結局色々頑張っても出産するまでは続きますが、出産したその日から嘘のように解放されます❣️🤣
あと少し、お互い頑張りましょうね♡
コメント