※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
妊娠・出産

40w4dで子宮口が開かず、前駆陣痛の可能性。運動や努力しても開かず、悲しくなる。どうしたら開くか悩んでいます。

予定日超過なのに、子宮口が開きません。
今日で40w4d。
4日の晩から生理痛みたいな痛みあり。
夜は頻尿で目覚めるもぐっすり眠れてしまう。
朝起きてもときどき生理痛程度。
朝2時間散歩と階段昇降するも、間隔は短くならず。
5日の夕食後から間隔が短くなり、10分間隔。
お風呂も入って、夜10時に産院に電話。
とりあえず診察してもらうものの、子宮口は開いてないと言われました。

臨月入ってから、毎日2時間以上散歩して、昨日も痛い中散歩スクワット階段昇降したのに、子宮口が開いてないと言われ…
今夜も痛みが遠のいて、ぐっすり眠れてしまいそうです。
前駆陣痛だったのかな…。
できることは全部してるつもりなのに、
いったいどうしたら子宮口が開くんだろう…。
なんだか悲しくなってきました…。

コメント

newmoon

運動頑張ってますね❗️すごい👏
私は40w5dから促進剤のため入院しました❗️
入院時点で子宮口全く開いてませんでした😅
今は前駆かもしれませんがいつ本陣痛きてもおかしくなさそうです💕
もうすぐ会えますよ❗️眠れる時に眠ってくださいね😊

• りる

りる

ありがとうございます。
    両家両親からのまだかコールがすごくて、運動頑張ってるのに褒めてもらえなくてウンザリしてたので、そう言っていただけるだけでホッとします。
    焦る気持ちが大きいですが、頑張って眠ります。

• 8月6日
  • newmoon

newmoon

まだかコール、ウンザリですよね💦
    私も正産期はいってから言われ続けていたのでお気持ちお察しします。
    赤ちゃんの出てきたいタイミングで出てきてくれます💕
    出産頑張ってください😊

• 8月6日
かなた

一人目は予定日前に出産。二人目は予定日超過でした。
二人目妊娠中の方が、一人目の育児でずっと体を動かしていたのに、子宮口開かず、赤ちゃんも下がって来ず、予定日超過。午前中の検診でまだまだだね~と言われたその日に出産しました。
陣痛来てからあれよあれよと開いたみたいです。
そんなケースもあります。運動してなくても早めに産まれる人もいるし、そこまで頑張られてるならもう体質だと思って気にしない方がいいかも。
意識して心臓を早めたり、腸を動かしたりできないように、自分の体でも自分で操作するのには限界があります。自分の体を信じて、妊娠最後の日々を楽しんでください。

• りる

りる

ありがとうございます。
    なんで?って自分を責めることばかり思ってたんですが、確かに自分の体でも操作できないですよね。
    気にしないように頑張ります笑

• 8月6日
ふりかけ

私は41週2日で出産でした。
それまで何もなければ次の日から促進剤で入院しなければなりませんでしたが、前の日に産まれてきてくれました。
毎日長い距離お散歩したり、色々やってましたが、予定日よりだいぶ遅かったので、親戚からまだ?って電話はかかってくるし、私自身焦ってしまって毎日辛かったです😂
だけど、赤ちゃんもタイミングみて出てきてくれると思います☺️💕
焦らなくて大丈夫です☺️⭐️
産まれたあとのぺったんこのお腹を見たら、色々思う事もありちょっと感慨深い気持ちになりました。
ここまで大きくなったお腹でいられるのもあと少しです💓

• りる

りる

ありがとうございます。
    赤ちゃんに出てきておいでと幾度となく話しかけてもこの状態だったので情緒不安定になっちゃってましたが、大きなお腹でいられるのもあと少しですよね。
    赤ちゃんが不安にならないようにどーんと構えてなきゃですよね。

• 8月6日
まめぞう

私は41w4dで出産しました!
りるさんと同じく毎日散歩して、運動して、陣痛ジンクスしてってやれることは全てやってるのに子宮口も開かず、促進剤を打っても生理痛の10倍は痛いのに陣痛にはならなくて4日間やり続けても、高位破水するだけ。
私のメンタルにも限界がきて、結局促進剤をお休みした日になんかふと開き直って「いつかは産まれてくるからのんびり待っとこう~」って思っていたら、破水してそれが陣痛に繋がり入院して6日目にやっと息子は産まれてくれました!

周り(特に家族)からの「まだ?」というプレッシャーがすごいつらくて、自分だけ陣痛すら来ないことに「こんだけやってるのになんで?」って気持ちですごく苦しかったのを覚えてます(>_<)
「赤ちゃん産まれたらゆっくり休めないから今のうちに休んで!」とか言われても頻尿や前駆陣痛?で夜中は熟睡できないし。。。

今とても辛いとは思うのですが、でもいつかは絶対絶対可愛い赤ちゃんに会えます(^^)
そして出産後は自分の時間が減ってしまうので今のうちにのんびりしたり、カフェ行ったり、好きなことたくさんしておくことをオススメします(>_<)!
私は早く産むことだけを考え過ぎて、もっとのんびり構えておけば良かったなーと後悔してます。。。(TT)

長くなってしまいすみません…(TT)
りるさんのお気持ちが少しでも楽になりますように(>_<)!

• りる

りる

ありがとうございます。
    共感していただいて泣きそうになりました。
    こんなに頑張ってるのに…って苦しいです。
    いつかは産まれてくるってわかってるのに、のんびり構えてられない自分が情けないです。
    でも、過期産まではあと1週間以上あるから、自分が疲れないように、少し力を抜きたいと思います。
    気が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 8月6日