※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

娘が高熱で、夜中の水分補給が必要か悩んでいます。普段はお茶を飲ませていますが、りんごジュースを飲んで寝ました。夜中に起こしてまで飲ませるべきか相談したいです。

娘が今朝から38.5℃以上の高熱が出ています。
寝る前に測ったら38.8℃でした。
部屋は36℃でクーラー付けているので特に汗はかいてなさそうです。

水分補給なんですが、寝る前(20時前くらい)にアンパンマンのりんごジュース1パックを飲んで寝たんですけど、夜中の水分補給は必要ですか?😖

(しんどいみたいでお茶もイヤイヤするし、どうしても飲んで欲しかったので、普段は寝る前にお茶を飲ませてますが今日はりんごジュースにしちゃいました。)

夜中のお茶も、いつも完璧に目が覚めてからじゃないとイヤイヤされるので、起こしてまで飲ませた方がいいのかどうかをお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ちり

寝ているところをわざわざ起こす必要はないと思いますよ💦

• ぽんず

ぽんず

わかりました!
    熱の時はしっかり水分補給を。とよく見かけるので心配になっちゃいました( ;﹏; )
    ありがとうございます!

• 8月6日
たっぴょん

寝れているなら起こす必要はないと思いますよ!寝ている時に体力も回復するので熱がある今は寝かせてあげて夜中起きた時に水分補給してあげればいいと思います( ^ω^ )

• ぽんず

ぽんず

わかりました!
    熱の時はしっかり水分補給を。とよく見かけるので心配になっちゃいました( ;﹏; )

起きても飲んでくれそうになければ様子見でもいいですか?

• 8月6日
  • たっぴょん

たっぴょん

泣いて起きた場合は何かしら飲ませてあげた方がいいと思います!( ^ω^ )
    逆に飲ませようとするともっと泣いてしまうなら様子見の方がいいかもですね😌

• 8月6日
  • ぽんず

ぽんず

寝返りして起きちゃうんですけど、お茶を飲ませようとするとプイッとされます💦

• 8月6日
  • たっぴょん

たっぴょん

そうなんですね😭それだと飲ませるのは難しそうですね( ; ; )

• 8月6日