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いちご
子育て・グッズ

ゴックン期からもぐもぐ期に移行し、ササミやマグロを離乳食にする方法を知りたいです。

ゴックン期が終わりもぐもぐ期に移ろうと思います。
もぐもぐ期で食べられる食べ物の表を見てたら
「ササミ」や「マグロ」とありました。
この食材はどのように離乳食にするのでしょうか?
教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

りんご

ささみは片栗粉をつけて湯がくとパサパサになりにくいですよ☺️
野菜とBFのホワイトソースを入れてシチューにしたりします!
マグロはツナのノンオイルでも大丈夫です😄
じゃがいもとミルクとツナを和えて少し粉チーズ、青のりを入れてあげたりしてます!

yumama

まぐろはお刺身用のものを
茹でてほぐして他のおかずと
混ぜたりしてました🙌★
ささみも同じ感じです!

ポテト

ササミは茹でて刻んで、スープに混ぜてます!
マグロはオイル不使用の水煮缶のツナを使って、同じくスープに混ぜて試しました😄
ちょっと汁気のあるものに混ぜる方が、本人は食べやすそうでした!