※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

コップからそのまま飲ませても大丈夫ですか?ストローを使った方がいいでしょうか?生後8カ月の赤ちゃんに水分補給をする際の方法について相談です。

ミルク以外の水分補給について質問ですm(._.)m

お水(白湯)、麦茶、りんごジュースなどをあげています!
基本はマグ(リッチェルのいきなりストローマグ)を使っていますが、試しにコップからそのまま飲ませたところ、普通に飲めました!

ストローだと飲んでる途中で口から出すことがあったので、試しにそのまま飲ませてみたんですが…
コップからそのまま飲ませても大丈夫でしょうか?
ストローを使った方がいいんでしょうか?

よろしくお願いします!

※現在生後8カ月です

コメント

ふー

ストロー娘自体が嫌がるのでほぼ使ってないです

コップをまだこの月齢でしてる子少ないですがいますよ!

• 桜

コメントありがとうございます😊コップをそのまま使う子はやっぱまだ少ないですよね💦でも使ってる方がいて安心しました✨

• 8月6日
noripi111

紙パックのジュース類のストローだと飲めたのですが、コップにストローだと飲めなかったので、うちはコップでした!
そのうち、ストローも上手になるので、無理にストローを使わなくていいと思いますよ(*^^*)♪

• 桜

コメントありがとうございます😊ストローで飲めたり飲めなかったりなので、そのままコップを使いたいと思います!

• 8月6日