※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえっこ
妊娠・出産

妊娠14週目で出血があり、病院で処方された薬を飲むよう指示。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます。
妊娠14週目に入り、友人の結婚式に出席して帰ってきたら尿の中に鮮血が…。
久々に無理して動いたからか、冷たい飲み物をガブガブ飲んでしまったからか。
急いで病院に電話にしたら、以前処方したダクチル飲んで、明日急いで来院してください。場合によっては入院になるかもしれませんと言われました。
本当に赤ちゃんには悪い事をしてしまいました。
反省しても遅いですが、同じ様に妊娠四ヶ月で出血して赤ちゃんが無事だった方いらっしゃいますか?

コメント

わたしも14週の頃に便器が真っ赤になるほどの鮮血がでました。
病院に行ったら膀胱炎と言われ、抗生剤を処方されました(>_<)少しお腹の張りもあって切迫気味とのこともあり、しばらくは張り止めも飲みながらの自宅安静してました(._.)

今は5ヶ月になり赤ちゃんも元気に大きくなってます(^^)

赤ちゃんの力を信じて今はとにかく安静にしていましょう(>_<)私たちにはそれくらいしかできないですもんね(>_<)

はやく安心できるといいですね*
お大事に(>_<)

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございます!
    私も膀胱炎と張りでした。
    赤ちゃんは元気に動いてくれてたので安心しました。

• 12月6日
ma-ma

妊娠12週で4日前に少量の鮮血の出血をしました。
そのときはまだ仕事もしていて、帰りにショッピングモールをぶらついて帰ってきてからトイレに行くと出血しました。毎日仕事に行き、赤ちゃんに負担かけてたのかもしれません。その日は木曜で午後診がなかったので慌てて病院へ電話して、今すぐ家事もできるだけせず、横になってくださいと言われ、次の日、朝一で病院に向かいました。
エコーで赤ちゃんを見て、赤ちゃん順調に育っていて心音も聞けてホッとしました!!
ただ、出血はしてるので切迫流産の傾向はあるからとりあえず1週間は必ず安静にしてください。と言われ、止血剤と流産予防の薬をもらい、今日で寝たきり生活4日目です。
上2人のときは全く何事もなくお産までたどり着けたので、何でも大丈夫!大丈夫!と思って生活してましたm(__)m出血した途端、不安な毎日を送ってます。
病院に行ってエコーで元気な赤ちゃんの姿見るまでは本当に不安ですよね(;_;)
病院に行くまで必ず安静にして、朝一で気をつけて病院にいってくださいね☆
赤ちゃんご無事なこと願ってます!!

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございますっ♪( ´▽`)
    病院に行ったら張りと膀胱炎と言われて薬が出ました!

• 12月6日